بنات انا من فترة كنت في عزومه وجابت وحده معمول مسويته بالاله هالمعمول طري حيل كأنك تاكلين فطاير مو معمول والشهاده لله طعمه روعه ولما سألنا اختها عن الطريقه قالت مسويته بعجينة الكيك
انا مو فاهمه شو معناة عجينة الكيك فاتصلت فيها شخصيا عشان اخذ الطريقه بس الله يسامحها عطتني طريقه غلط ... انا مره عاجبني هالمعمول ونفسي اعرف طريقته ياليت اللي عندها خلفيه ماتبخل علينا وخصوصا عمالقة مطبخ عالم حوااء
18-03-1431 هـ, 11:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
up
لعنونك

18-03-1431 هـ, 11:49 مساءً
 
هبا لعيونك
19-03-1431 هـ, 12:04 صباحاً
 
اخفاء الصوره اظهار الصوره


معمول العيد من مطبخ الشيف منال العالم




المقادير:


- كيلو ونصف من السميد
- ثلاثة اكواب من الدقيق
- نصف كيلو من السمن
- كوب سكر
- نصف كوب من ماء الزهر
- نصف كوب م


ن ماء الورد
- كوب من الماء
- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
- كوبا سكر ناعم للزينة



منقوووووووول
19-03-1431 هـ, 12:51 صباحاً
 
طريقة التحضير:
يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات.
تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب.
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة.
تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.
منقول
19-03-1431 هـ, 12:58 صباحاً
 


الساعة الآن 06:09 .