لو سمتحتوا اللي يعرف طريقة القهوة التركية يقولي

وكيف اسوي الرغوة عليها ؟؟

لاني جربت اسويها بس ما قدرت اسوي الرغوة

نسايم صيف
04-08-1425 هـ, 10:41 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اسمحى لى بنقل الموضوع الى اطباق عالم حواء
06-08-1425 هـ, 02:49 صباحاً
 
أختي ،

سوف أعطيك طريقة مبسطة لعمل القهوة التركية على أصولها .

استعملي نفس فنجان القهوة الذي سوف تقدميه و كمعيار أساسي لما سوف يلي لكل فنجان قهوة:

- ماء شرب معيار فنجان قهوة + زيادة بسيطة لا تزيد عن علو 1 سم من نفس الفنجان
- بن ملعقة صغيرة معرمة (طافحة) أو ملعقة و نصف اذا كنت تحبين القهوة بن زيادة
- سكر : لا شيء اذا كانت القهوة المطلوبة من غير سكر .
اذا كان المطلوب سكر وسط : تضعين ملعقة صغيرة من السكر ممسوحة
اذا كان مطلوب سكر قليل : نصف ملعقة صغيرة ممسوحة
سكر كثير : ملعقة صغيرة معرمة او أكثر حسب الرغبة

الطريقة :
تضعي في الماء في ركوة على النار
عندما تغلي الماء تضيفي السكر و البن و تظلين تقلبيها من تحت الى فوق بحذر و أنت ممسكة بيد الركوة حتى لا تفور معك على الغاز
مجرد ما تبدأ بالفوران ، تبعدين الركوة قليلا عن الغاز مع تحريك القهوة بالملعقة كما ذكرت.
ثم تعيدين الركوة مرة ثانيا على النار بنفس الطريقة.

اذا تحبين القهوة برغوة او بوجه ، يكفي غلوتين للقهوة بالطريقة التي قلتها لك ثم تسكبيها بهدوء داخل الفنجان أولا ينزل عندك الوجه او الرغوة و تنتظري ثانية او 3 ثوان و تكملي السكب في نفس الفنجان.

اذا كنت تعملين فنجاني قهوة او أكثر ، اتبعي نفس الطريقة بزيادة كمية الماء و السكر و البن حسب عدد فناجين القهوة المطلوبة باتباعك المعايير الأساسية المذكورة أعلاه.

و اذا كنت تريدين ان يكون لكل الفناجين المطلوبة وجه او رغوه ما عليك الا ان تسكبي حوالي 1 سم في كل فنجان من الركوة (بعد تعريضها لغلويتين فقط) اي أنك قسمت الرغوة على عدة فناجين بدلا من واحد و بعدها تكملي سكب باقي القهوة في الفناجين

هنالك طريقة أخرى لتضمني الرغوة و ذلك مجرد ان تغلي القهوة اول غلية باستعمالك الملعقة تسكبي من وجه الركوة قهوة حوالي1 سم الى 2 سم في كل فنجان و بعدها تكملي غلي القهوة في الركوة و تكملي سكب الفناجين بعد ان تغلي باقي القهوة ثلاث غلوات أخرى

اذا طلب منك قهوة مغلية من غير وجه ليس عليك الا ان تغلي القهوة بنفس الطريقة الى ثلاث غلوات او أكثر حتى تزول الرغوة عن سطح الركوة و تسكبيها مباشرة في الفناجين.

يسرني ان أشاركك نفس الطريقة التي علمتني اياها أمي حين بدأت أعمل القهوة بنفسي و أنا أكيدة بانك اذا اتبعت الخطوات الأساسية سوف تصيرين فنانة في عمل القهوة

و اذا ما زال عندك اي استفسار انا جاهزة
06-08-1425 هـ, 12:33 مساءً
 
هالة لبنان

شكرا اختي على الرد على موضوعي


وان شاء الله بجرب طريقتك هذي
06-08-1425 هـ, 04:18 مساءً
 
هالة لبنان
مشكورة عيوني
09-08-1425 هـ, 03:27 مساءً
 


الساعة الآن 11:52 .