طبخة الفسنجون
هذه طبخة ايرانية الاصل لكن في العراق الكثير يطبخونها وهي تعتبر من الاكلات الفاخرة التي تقدم مع الرز العنبر او البسمتي الفاخر بالزعفران

المقادير:
دجاجة واحدة 1300 غم
جوز مطحون خشن نصف كيلو
شراب رمان 3كؤوس
او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة
سُكر ملعقة كبيرة واحدة
القليل من الملح والفلفل
ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)

الطريقة:
تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي)
ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة
ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة )
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة
يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور

وان شاء الله يعجبكم
21-03-1431 هـ, 05:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يعطيك العافيه
21-03-1431 هـ, 05:13 مساءً
 
يسلمووووووووويااختي
22-03-1431 هـ, 02:49 صباحاً
 
ماشاء الله رووووعة
22-03-1431 هـ, 04:18 صباحاً
 
موفين اخواتي لي رديتم
22-03-1431 هـ, 07:35 مساءً
 


الساعة الآن 09:50 .