مرحبااااااااا حبايبي....

بصراحه انا ناويه اتعلم بعض الاكلات لاني مااعرف اسوي شي وقلت مافي غيركم
راح يساعدني.....
مع اني ادري بتقولون لي في احد مايعرف يسوي معكرونه بالبشاميل!!!!
اي في اناااااااا فياليت تقولون لي كيف اسويها
وبكون لكم شاكره......
انتظر ردودكم...........
يمكن تطول غربتي سنين وسنين
وفيها عيوني مايطولك نظرها
لكن....تأكد لو تضيع العناوين
وتكشف لك الدنيا خوافي قدرها
انك عزيز ومنزلك داخل العين
بين الرموش وبين صافي بصرها......
اسمحى لى بنقل الموضوع من الساخنه الى اطباق عالم حواء
اااسفه اختي ام علاء بس انا احترت وين احط الموضوع
حبيبتي انت تامري ولا يهمك مافي حدا ولد بالمعرفة مش عيب التعلم انا نفسي اتعلمتها قبل 12 سنة ما كان عندي علم فيها او هاي الطريقة وتدلليز
مكرونة لسلعة اشخاص= نصف كيلو مكرونة الحجم والشكل الذي ترغبين+نصف كيلو لحمة غنم مفرومة+2 بصلة مفرومة ناعم+100 غرام صنوبر+ملح حسب الرغبة+ملعقة شاي(كمون+قرفة+كاري+فلفل ابيض+خمس بهار)+نصف باقة كرفس او بقدونس مفرومة ناعم+150 غرام جبن مبروش الحلوم او الشدر+2 كوب طحين ابيض+150 غرام زبدة+برش جوزة الطيب حسب الرغبة+ملعقتين اكل زيت الذرة+كأس من الحليب.
الطريقة:
اسلقي المكرونة في ماء سخن واضيفي الى الماء ملح وقليل من زيت الزيتون حتى لا تلتصق المكرونة، في هذه الاثناء اقلي البصل واللحمة بعد غسلها والصنوبر اخلطي كل البهار واضيفي نصف الكمية الى اللحمة مع نصف كمية البقدونس او الكرفساتركي الخليط على النار الى ان يحمر قليلا. صفي المكرونة من مائها وقلبيها تحت الماء البارد قليلا ثم حضري صينية مدهونة بقليل من الزبدة ضعي نصف كمية المكرونة ورشي عليها الجبنة ثم اللحمة وباقي المكرونة والجبنة، ابدئي لتحضير البشاميل ذوبي الزبدة في قدر لا يلصق واضيفي الطحين وجوزة الطيب وقلبي الى ان تمتزج الزبدة بالطحين ثم ابدئي بأضافة الحليب مع التحريك المستمر حتى لا يتلكلك الطحين واضيفي 3 كؤوس من الماء الدافي مع التحريك الى ان تسمك الصلصة ارفعيها من النار واضيفيها علىالمكرونة وادخليها الى الفرن الذي يسخن قبل 3 دقائق قبل ان تدخلي الصينية ابقيها لمدة 30 دقيقة درجة 150 او 6 واخرجيها بعد ان يحمر الوجه اتركيها قليلا لتبرد وقدميها مقطعة ومزينة بالبقدوني والف صحة وعافية و***** الله تعجبك ارجو ان تقرئيها قبل البدء بالاعداد حتى لايفوتك شيء ولك اجمل الاماني.
امال
امال بلا امال



الساعة الآن 04:54 .