بنات ممكن تساعدوني

اريد مقادير عجينة فطاير ممتازة اقدر اسوي منهافطاير زي السوسرول ..


ارجوكم لا تبخلون على اختكم ..



انتظر
06-08-1425 هـ, 07:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
06-08-1425 هـ, 07:14 صباحاً
 
أختي ،

أنا أمس جربت وصفة لعجينة الفطائر على شكل سويسرول و طلعت معي ناجحة 100 بالمئة.

و على حظك ما زالت تفاصيل الوصفة ثابتة في عقلي و هي كالتالي :

المقادير :

العجينة :
كوب ماء دافيء
ملعقة طعام خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع كوب زيت
3 ملاعق طعام حليب بودرة
كوبان و ثلاث أرباع الكوب طحين
ربع ملعقة صغيرة ملح .


الحشو :
على كيفك : يمكنك حشوها جبنة فييتا أو دهنها بجبنة كاسات و رش الزعتر فوق الجبن المدهون ، او لحم مفروم مطهي مع البصل. اختاري الحشوة المالحة التي تعجبك.

الطريقة :
نذوب الخميرة في الماء الدافيء
ينخل الطحين مع البيكنغ باودر و الملح و الحليب البودرة
نضيف كل المقادير فوق بعضها في وعاء العجن

باستعمال ماكينة العجن نعجن كل مقادير العجينة أعلاه بسرعة متوسطة حتى تختلط ببعضها تماما ثم بسرعة بطيئة لمدة 4 دقائق حتى تصبح ناعمة ملساء

نغطي العجينة و نضعها في مكان دافسء ربع ساعة.

ثم نفردها على شكل مربع 31 سم في 31 سم ، نضيف فوقها الحشو ثم نلفها بشكل اسطواني على شكل السويسرول

نقطعها الى شرائح و نضعها في صينية الفرن

نغطي الصينية بكيس نايلون و نضعها في مكان دافيء و نترك الشرائح ترتاح لمدة 10 - 15 دقيقة
و ندخلها في فرن حمي سابقا على درجة حراة 400 فهرنهايت او 200 درجة مئوية او على رقم 4 (حسب نوع الفرن الذي عندك )

و نخبزها لمدة تتراوح بين 15 دقيقة الى 20 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي اللون.

و الف صحة و هناء

جربيها و قولي لي رأيك.
07-08-1425 هـ, 04:12 مساءً
 
مشكوره اختي الغاليه لسى اليوم عاملتها مع الجبنه الفيتا والزعتر و انا بعمل نفس طريقتك بالعجين بالفعل ممتازه
08-08-1425 هـ, 05:59 صباحاً
 
والله مشكورة يا هالة لبنان

والله انج ما تقصرين معاي دايما تردين علي


والف شكر وجزاك الله خير


وان شاء اجربها مبين على الطريقة كثير حلوه
09-08-1425 هـ, 06:25 مساءً
 


الساعة الآن 10:54 .