حبيباتي العمانيات أنا مدمنة للحلوى العمانية
وأمنيتي أن أعرف طريقة صنعها
أرجوكم ساعدوني ...
وفقكم اله

انا موعمانيه بس عندي الطريقه اذا تبغينها

بصورلج من الكتاب وبحطه لج أنتظريني اليوم ان شاء الله
خذي حبيبتي وان شاء الله تعجبج الحلوى لاتنسين تطرشيلي



المقادير:-

1- ملعقة شاي زعفران
2- ملعقة طعام ماء ورد
1- ملعقة شاي مسحوق الهيل
10- أكواب ماء
3\4 3- الكوب سكر
3\4 كوب سكر بني ( انا أحط ابيض العادي )
3\4 1 - الكوب دقيق النشاء ( كورن فلور)
1\2 كوب كازو
1\2- كوب فستق
1\4 - كوب سمنه

الطريقة :-

- ينقع الزعفران بماء الورد والهيل
- يخلط نصف مقدار الماء بنوعي السكر في قدر على النار ويحرك حتي يغلي.
- يذاب دقيق النشاء بالماء المتبقي في وعاء ثم يضاف إلي الخليط الأول
على نار هادئه جدا لمدة ( ساعه وربع ) مع إستمرارية التحريك.
- يضاف منقوع الزعفران إلي الخليط ثم يضاف الكازو والسمنه ويحرك
ثم يصب في أطباق التقديم.

ملاحظه:-
للزيين يمكن وضع مكسرات على وجه الطبق.
مشكورة أختي وردة ذبلانة
الله يوفقك
وأنتي ان شاء الله مو ذبلانة بل مشرقة
وهذي لك
شكرا على هالدعوه الحلو وعلى الورود

واذا في خاطرج شيء مايردج إلا كيبوردج

حياج الله


الساعة الآن 02:50 .