المقادير:كيلو ونصف صدور دجاج خالية العظم ثلاث حبات بصل حجم وسط رأس ثوم حبة واحدة فلفل رومي حجم كبير ملح فلفل هيل حبوب ماجي ابيض وماجي مرق الدجاج صفار الزعفران
الطريقة:
يفرم البصل والثوم في فرامة البصل يقطع الدجاج مكعبات حجم وسط ويقطع الفلفل الرومي مربعات صغيرة
نضع قليل من الزيت في طنجرة الطبخ ويقلى البصل والثوم قليلا ثم توضع قطع الجاج مع الملح والفلفل الاسود وحبات الهيل ويوضع الفلفل الرومي واثنين ماجي يعني علبة واحدة وتقلب جميعا على النار لمدة خمس دقائق ثم نضع ثلاث ملاعق طعام مليانة كاري مهران (ضروري مهران)
ثم نضع كاس ونصف ماء وتترك على النار لمدة ساعة كاملة مع التقليب بين الفترة والاخرى حتى لا يحترق واذا شفتي الموية نشفت يمكن اضافة القليل من الماء
على وقت ما يخلص الدجاج تعملي الرز أبو كاس ماء طبعا زيت شوي ملح ماجي ابيض وتطبخي الرز طريقتك المعتادة وبالاخير تضعي قليلا من صفار الزعفران
والخطوة الأخيرة وهي تسكبي الدجاج في الصينية المدورة الكبيرة وتفرديه عليها يكون معه قليل من المرق كله ضعيه بالصينية بشكل متساوي واسكبي عليه الرز يعني عند التقديم لا يظهر الدجاج طبقة الدجاج بالسفل وطبقة الرز أعلى ويمكن اضافة اللوز والصنوبر المحمص والزبيب وبالعافية على قلوبكم
ملحظة: اذا حبيتي تضيفي للدجاج حليب جوز الهند المذوب بالماء بدال الموية كمان حلو في كلا الطريقتين حلو وأتمنى أن يعجبكم الطبق
ملاحظة أخرى هذا الطبق حار والسر في كاري مهران
تسلم الايـــــــــــادي
يعطيك العافية
يسلمو
شهيتيني
يعطيك العاقية
اللهم اين استودعتك زوجي وبناتي يأمن لاتضيع ودائعة


الساعة الآن 03:26 .