السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .....

الله يعافيكم أبغى التكه الايرانيه و الخبز الايراني ...
والكباب العـــــــــــــــــــــــــراقي ...

ياليت أحد يفيدني ويرد علي مو زي المره اللي فاتت مافي ولا أحد كلف نفسه ورد علي ؛؛؛؛؛؛؛
07-08-1425 هـ, 03:11 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اسمحى لى بنقل الموضوع من الحلويات لاطباق عالم حواء
07-08-1425 هـ, 06:16 مساءً
 
السلام عليكم

بالنسبه للخبز الايراني يجب ان تعمليه بتنور الخاص بالخبز ويكون بشكل البرميل

وتكون العجينه طريه قليلا وطبعا تعجن من الطحين الاسمر او الطحين الكامل مع خميره ثم تترك ترتاح العجينه ثم تقسم العجينه الى قطع بحجم الكف وتترك ترتاح في صينيه مرشوشه بالطحين ثم تفرد العجينه بتقليبه بين اليدين ثم توضع على صره من القماش المحشوه بالقماش

وتكملين عمليه فرد العجينه باليد وهو بجذب العجينه للخارج ثم تضعيه في التنور وعندما
يصبح لونه احمر يخرج من التنور


انا بالنسبه للتكه فالتتبيله هي التي تلعب دور في الطعم

البهارات التي توضع بها فلفل اسود ليمون اسود ناعم قليل من الكمون

عصير ليمون صماق ملح قليل من الزبادي بصل مفروم

وانا اضيف ا ورجانو او الزعتر البري

وتخلط المقادير مع اللحم جيدا وكل ما خلطي اكثر يكون احسن وتعمليه مثل العجن حتى تدخل التتبيله داخل اللحم ويفضل ان يتبل قبله بيوم او يومين ويوضع داخل الثلاجه

ثم يشوى على الفحم وحتى يكون طعمه احلى لا تنزعي الشحم من اللحم ويفضل وضع قطع من الشحم مع اللحم في التتبيل ويوضع مع كل صيخ قطعه من الشحم في المنتصف

الشحم يؤخذ من ذنب الخروف يعني الجفل بالكويتي

والف صحه وعافيه

اعتذر عن طريقة الكباب ما اعرفها
07-08-1425 هـ, 06:34 مساءً
 
مشكوره أختي بنت القطان والله يعطيك العافيه ...
08-08-1425 هـ, 10:46 مساءً
 


الساعة الآن 12:39 .