السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شحاااااااالكن خوااتي الغااااااااااااااااليات

اول شي حبيييييييييييييييييييييت اشكر كل وحده حدرت موضوعي السااابق ومدحتني مع اني وبصرااااااااااااااحه انا مجررررررررررررد مبتدئه جديييييييييييده قدااااااااااام الطبااخااات اللي في هالمنتدى الحلو ماشاء الله تبااارك الله

وفعلا فعلا شجعتووووووني وحمستووووووووني والله اني اتعلم اكثر واطبــــــــخ

وانا في موضوعي الساابق مااقدرت اكمل بااقي الاكلااات وها الحين ياا دوورهم وهالمره مع المقادير والطريقه للي حابين يجربوون + طلبات خوااتي اللي طلبوا مني بعض الاكلات في موضعي السابق


ونبــدأ بسم الله

وهذي احلى كيكه جررربتها للحين ودااااااااااايما تضبط معااااااي ماشاء الله من اول مرره سويتها الكل اتخبل عليها
وهي كيكة طبقات القرفه ولذيييييييذه جدا جدا وهذي الكيكه اللي قادتني للشهره في مجال الطبخ



المقاادير سهله جدا بس طبعا انا مااوزن المقادير بس بالنظر او الكميه اللي تبينها يعني هب شرط تتقيدين

اول شي في خلاط العصير

اخلطي 3 بيضات+فانيلا جيدا ثم اضيفي كوب سكر واخلطي ثم اضيفي زبد ساايحه وضروري تكون ساايحه وذااايبه واخلطي واخر شي اضيفي عليه حليب ساائل ابو قوس مثلا واخلطي

وبعدين جيبي طحين + بيكنج بودر واخلطيهم شوي وعقب اضيفي الخلطه السابقه بالتدريج على الطحين الى ان يصبح عندج الخليط نفس البان كيك يعني سااائل نوعا مااا

في هالفتره بتكونين محضره البايركس او اي صينيه مدهنه بالزيت والمرشوش عليها طحين واظيفي كميه قلييله من الخليط

ودخليها الفرن ولااااااااااازم تكونين وااقفه وتشووفينها عشان ماتحترق لانه مايبيلها غير دقيقتين الى 3 دقايق ليحمر الويه فقط واتحملي لاتروحين مكان عشان ماتحترق وعقب طلعيها من الفرن وحطي طبقة ثاانيه من الخليط ورشي فووقها قرفه ودخليها الفرن لمدة دقيقتين او 3 وطلعيها وحطي كميه من الخليط وقرفه ودخليها الفرن وهكذا الى ان ينتهي الخليط بس انتبهي اخر طبقه يوم بتحطين الخليط لا تحطين ع الوجه قرفه فقط دخليها الفرن الى ان تحمر وبعدين افتحي النار من تحت الى ان يحمر القااع وقطعيييها وتقدرين تصبين فوق حليب مررركز وبالهنا والعاااااااااااافيه

.................

وهذا حلى خذته من منتدى ولكن انا سويته في كاساات والله طعمه لذييييييييييييييييييييييييييذ



اللي تريد طريقته تخبرني وبعطيها لاني وبصراحه مااذكر بالضبط شووو

...............

حلى النوتيلا



................

حلى السجاد



وهذيل ايضا نسيت طريقتهم وخذتهم من منتدىولكن الطعم يمي يمي يهببببببببببببببل

وراح اكتب لكم الطريقه بعدييين...........

.............................

والحين لكل اللي طلبوا مني طريقة الاطباق في ذاك الموضووع

اول شي معكرونه بالخضروات
وطرييييييقتها سهله جدا جدا

طريقتها زي المعكرونه العاديه اللي بالدجاج او اللحم المفرووم ولكن انا حطيت خضرواات بدالها وفالنهايه حطيت فوق جبن موزاريلا..... واللي تريد الطريقه بالتفصيل من عنوووني ,,,,

..........

الحين الجـــباب والخبز المشهوور عندنا في الامارات ويااكلون في وجبة الريوق او انتوا تقولون الفطوور مع العسل او الجبن وطعمه لذييذ

ومثل مااقلت لا تتقيديون بالمقادير

المقادير

كوبين طحين
ملعقة طعام خميره فوريه
ملعقة بيكنج بودر
بيضتين
رشة ملح
رشة هيل وزعفران ((اهم شي يعطي ريحه وطعم لذييذ خاصه الهيل))

3 او 4 ملاعق حليب بودره
3 او 4 ملاعق زيت ((اي زيت عندكم زيت الطبخ))
4 ملاعق سكر
كوبين مااء دااافي او ممكن تزيدين على حسب ((لاااازم تكون العجيينه ساايله نفس البااان كيك بالضبط))

او شي نخلط كل المقاادير الخشنه مع بعض مع اضافة الهيل والزعفران
عقب نكسر البيض ونضيف الماء بالتدريج مع الخلط المستمر
بعد ماانخلطهم كلهم وتصبح العجينه سااااايله ,,, غطي الخليط وخليه لمدة ساااااااااااااعه على الاقل
,,,

عقب سااعه جيبي المقلاه اللي ماااتلصق ضرووري لانه مانريد نحط ززيت

وخلي المقلاه تسخن وصبي كمية من الخلييط وانتظري شوي ويوم بتشوفين نفس الفقاعات او الحفر طلعت فالخبزه اقلبيها
نفس اللي فالصوره هااي



هذا معنااته انه خلاص الخبزه من تحت صاارت بنيه او ذهبيه واقلبيه لين مايحمر

وكرري العمليه هااي لين مايخلص الخليط

وتااكلينه بالعاافيه على قلووبكم....
ومره ثانيه ان شاء الله راااح اطبق لكم الخبز وبالخطواااااااااااات المصووره والتفصيل الممل في موضوع لحاله
لاني الان مااعندي صور للطريقه واسمحولي

اتمنى اني كفيت ووفيت واي استفساااااااااااااار طبعا مايردكم الا لسااانكم

والسمووحه
28-03-1431 هـ, 03:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشا ء الله تسلم يدك على هالحلويات مرره عجبني حلى الكاسات يعطيك العااافيه
28-03-1431 هـ, 03:25 صباحاً
 
تسلمين يالغلا وربي يعيطج الصحه والعافيه
28-03-1431 هـ, 03:27 صباحاً
 
ماشاء الله تبارك الله رووعه ويفتح النفس
تسلم الأيااادي يااارب
28-03-1431 هـ, 03:27 صباحاً
 
يسلمو الأيادي ....

ياحبني للأمارات وأهلها ......
28-03-1431 هـ, 03:32 صباحاً
 


الساعة الآن 11:26 .