السلام عليكم اخواتي الحبيبات
فضلا لا امرا
طلبتكم نخيتكم
افـــــــــــــزعولي
زوجي جاب سمك الحين ويقول بكرى سوي عليه غدا لي ولااهلي امه واخوانه
يبيه بالفرن لانه ممنوع من القلي
وما اعرف لانه ممنوع من الحمضيات جميعها والبزارات والحوار والدهنيات
ياليت تنصحوني بطريقه حلوه وخفيفه علي وعلى معدته وعلى معده اهله الله يستر عليهم
والله محتاره وماراح انام من التفكير
الفزعه ترى من دريت قلت ابد مالي الا بنات حواء

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المكوّنات:

* 1 كغ من ملك السمك? المقطّع إلى شرائح سميكة
* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
* 5 ملاعق طعام منالزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار? المفروم
* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة? المفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* رشة من الملح? حسب المذاق
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء




طريقة التحضير:


- يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).

- يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.

- تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.

- يُضاف البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم تُضاف الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.

- تُوزّع شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح والماء وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

- يُقلب الوعاء على طبقٍ للتقديم ويُقدّم.


السلام عليكم ورحمة الله

فيليه السمك بالجمبرى (من مطبخى)


المقادير: 200 جرام قطعة فيليه سمك (سيبس) تفتح من النص
80 جرام جمبرى ييبى
100 جرام صوص طماطم مطهية بالثوم والبصل
20 جرام ثوم مفرى
نصف ليمونه للتجميل
ملعقة شاى ملح وفلفل
20 جرام بقدونس ناعم

طريقه الطهى:

يتبل فيليه السمك والجمبرى بالملح والفلفل وليمونة كاملة ويحشى السمك بالجمبرى

تحضر طاسة بها قليل من الزيت والزبد لتحمير السمك ويراعى عدم تقليبه لمدة ثلاث دقائق، بعدها يوضع السمك فى الفرن لمدة ثلاث دقائق آخرى

بعد ذلك يخرج من الفرن ويقدم بصلصة الطماطم السابقة والأرز الأبيض والخضار السوتيه ونصف ليمونة ويجمل بالبقدونس المفرى.

وصحه وعافيه لكم

__________________

المقادير:
- 3 سمكات بلطي أو أي نوع آخر.
- بصل (حبات صغيرة).
- ليمون + بهار سمك + ملح + كمون.
- مشروم.
- بطاطا.
جزر.






طريقة التحضير:
- بعد تنظيف السمك وفتحه يتم تتبيله لمدة ثلاث ساعات على الأقل بعصير ليمون، بهار سمك، ملح، كمون.
- يوضع في صينية ويتم حشوه بالبصل المقطع والفلفل الحار ثم يضاف عليه البطاطس المقطعة والبصل (حبات صغيرة) والمشروم والجزر، طبعا من الممكن إضافة أي أنواع خضار أخرى.
- يتم تغطية الصينية بورق الألومنيوم ثم تدخل الفرن حتى تنضج حوالي 45 دقيقة على درجة حرارة 300 درجة مئوية،بعد ذلك ينزع الفويل وتترك 10 دقائق أخرى لتحمير الوجه.



المقادير:

2 ملعقة طعام زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 فصوص ثوم مفروم
2 طماطم مقطعة شرائح
1/4 ملعقة شاي بابريكا
1 ملعق


ة شاي ملح
750 جرام شرائح فيليه سمك أبيض
10 أغصان من البقدونس الطازج الأوراق فقط مفرومة
1/2 كوب مرقة السمك أو ماء




طريقة التحضير:
·حمري البصل والثوم والطماطم والبابريكا والملح في الزيت.

·قلبيه على النار من 2-4 دقائق.

·غطي الخليط بشرائح السمك. أضيفي المرقة، غطي الطنجرة واطهيه مدة 5 دقائق على نار هادئة.

·زينيه بالبقدونس. قدميه مع شرائح الليمون والأرز الأبيض.




الساعة الآن 11:54 .