الى الأخوات البنانيات... او الي زارت لبنان... او الي تعرف هذي الأ

أطباق رئيسية

مرحبا اخواتي ... الحمد لله اني رجعت من السفر علشان اقدر ارجع للمنتدى من جديد
واعرف اخباركم الحلوة وطبخاتكم اللذيذة...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
تبون الصراحة

:34:
.
.
.
.
.
اشتفت لدخول المطبخ والطبخ على كيفي ... من غير زيادة ول نقصان!!!
:21:
المهم... زوجي كان في لبنان كم يوم ( عنده مؤتمر ) بس خبرني انو في يوم راح مطعم اسمه (peted cafee ) في الروشة... واكل قوانص دجاج مع الزيت والصنوبر.
واكل جوانح دجاج مقلية... المهم اني اريد الوصفة عشان اطبخها عشانه...
حد منكم يعرفها او تكون شبيها لها... يقول انها عبارة عن زيت للقلي+ قوانص+ صنوبر!!



بنتضر ردكم عشان ارضي زوجي.... :26:
2
869

هذا الموضوع مغلق.

اللبنانيه
اللبنانيه
كيلو جرام قوانص دجاج
2 بصل مفروم ناعم
2 ورق غار
2 عود قرفة
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوف من الصنوبر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
ملعفة من عصير الليمون الحامض
الطريقة
اسلقي القوانص مع تكرار إزالة الزغب ثم أضيفي ورق الغار وأعواد القرفة عندما تنضج صفيهامن الماء ثم ضعيها جانباً
حمري الصنوبر على نار خفيفه حتى تصبح شقراء صفيها من الزيت وضعيها جانبا
حمري البصل بالزيت نفسه وأضيفي القوانص وتبليها بالملح والقرفةوالبهارات عندماتحمر يضاف اليها ملعقه من عصير الليمون الحامض (ونصف كوب من صلصه الفلفل الحريفه)اختياري
تخفف النار وتترك مدة 5 دقائق وبعدها يضاف اليها الصنوبر ويخلط جيدا ويقدم وألف صحتين

اما الجوانح المقليه ليست طبخه لبنانيه لعلها اجنبيه
او اخبيرينا ما المواد التي فيها لعلنا نستطيع المساعده
شكوكو
شكوكو
:33:
مشكورة وما قصرتي اختي اللبنانية.....
ان شاء الله اليوم بروح وبسويها للعشاء ... وعسى يا رب تضبط معاي وتعجب زوجي
وراح ارد لك خبر بعد النتيجة..

اما بالنسبة للجوانح:24:
فهي مقلية بالزيت وما يدري اذا فيها بهارات ولا لا... بس كان يشكر في الأكلات
اللبنانية كثير....

اما انا أحب التبولة + المشاوي... يم يم يم

ومرة ثانية شكرا لك كثير اختي اللبنانية وغلبتك معاي.... :05: :15: