كان يا ماكان في قديم الزمان كان غدانا لأحد الأيام
حييييييييييياكم

الطبق الأول : دجاج صيني بالثوم ( حلو وحامض )

المقادير : صدور دجاج فيليه مقطعة شرائح رفيعة، ملعقة كبيرة نشا الذرة ، بياض بيضة ، فلفل أسود ، صلصة صويا ، صلصة حلو وحامض ، بصلتين مقطعة شرائح عريضة ، ملعقة كبيرة ثوم مهروس .





الطريقة :
تتبل شرائح الدجاج بالفلفل الأسود ، بياض البيض ، النشا ، صلصة الصويا .

نقلي الدجاج قلي عميق حتى يستوي دون ان يحمر ، ونصفيه من الزيت الزائد .


في مقلاة ثانية وعلى نار حامية نضيف 3 ملاعق زيت ( ممكن استخدام زيت القلي ) ونقلب البصل دون ان يذبل ثم نضيف الثوم المهروس ونقلب حتى يبدأ يشقر .


نضيف قطع الدجاج ونقلب


ثم الصلصة الحلو والحامض ونتركها على النار حتى تغلي
( ممكن اضافة صلصة صويا اذا احتجت ملح ).
وهذا الشكل النهائي
30-03-1431 هـ, 09:46 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الطبق الثاني : رز بالخضار
المقادير :
3 كوب ارز بسمتي ، 6 اكواب خضار مشكلة مجمدة . ملعقة صغيرة ثوم مهروس ، صلصة صويا , بصل اخضر مقطع ،
2بيضة ، قرنفل وهيل وورق غار لسلق الرز .


الطريقة :
ينقع الرز ويصفى ثم يسلق ¾ سلق مع الملح والبهارات الصحيحة ويصفى .


في قدر نضيف زيت ونقلب فيه الثوم .
نضيف الخضار ونقلب لمدة 3-5 دقائق .


نضيف الرز ونخلطه مع الخضار جيدا.


نضيف صلصة صويا ونتركه على نار هادئة .
نقلي البيض عادي


ونقطعه قطع صغيرة ونضيفه مع البصل الاخضر الى الطبق ( ممكن تخلطيه او تخليه عالوجه )


وبالعافية
30-03-1431 هـ, 09:46 صباحاً
 
سلطة اللبن :

لبن زبادي ، جزر , خيار ، عصير ليمون ، نعناع مفروم ، ملح .



.قطعي الخيار والجزر ارباع شرائح رفيعة .



اضيفي اللبن والليمون ، الملح والنعناع واقلبيهم وبسسسسسسسس
مننننننعشة مع الصيني





انتهىىىىىىىىىىىى
30-03-1431 هـ, 09:47 صباحاً
 
30-03-1431 هـ, 10:34 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (البطرااااانه)

الله يسلمك --- أسعدني مرورك
30-03-1431 هـ, 10:36 صباحاً
 


الساعة الآن 02:31 .