[size="5"][b][center]





المقادير


ربع ك زبده
ثلاثة ارباع ك ماء
3 ك دقيق
ثلث ك سكر
2 م ك حليب مجفف
1 م ك خميره فوريه
3 م ص بيكنج بودر
ثلاثة ارباع م ص ملح
م ص فانيليا
بيضه
رشة حبهان مطحون
للحشو :
4م ك زبده
3 م ك سكر بنى
2 م ك قرفه
2 م ككاكاو
نصف كوب لوز مفرى


التحضير:




يوضع الزبد على الماء فى وعاء ويوضع على النار ليدفا فقط ثم يوضع عليه الفانيليا

الطبخ: نضع الدقيق +السكر+الخميره+اللبن المجفف+البودر+الملح+رشة حبهان ويقلب
ونضع عليه الماء بالزبد+الفانيليا+البيضه ويعجن 5:10 ق ثم تغطى العجين لتخمر
يؤتى بالعجين ويفرد بالنشابه على الطاوله بعد رشها بقليل من الدقيق،تفرد على هيئة مستطيل بسمك 1سم
يفرد على العجين الزبد +يرش الكاكاو+ترش القرفه+السكر البنى+اللوز
وتلف العجينه مث التشيكن رول وتوضع فى صينيه اكبر منها
تقطع بالسكينالىشرائح مع عدم وصول السكين الى القاع
تفتح القطع واحه يمين واخرى يسار لتاخذ شكل الضفيره
تغلف وتترك15 ق لتخمر ثم توضع بالفرن
لتزيين الوجه اضافة طعم رائع ناتى بكوب سكر بودره ونضيف لها ملعقتى لبن وتصب على وجه الضفيره بعد خروجها من الفرن


ملاحظات:

يمكنك اضافة اى مكون تحبينه للحشو
ويمكنك تغيير المكونات الى حشو مملح مثل استخدام الجبن فيها


منقول


يمنع وضع روابط لمنتديات أخرى
الإدارة
يسلمووووووووووووو
ماشاء الله
تسلم الايادي


لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِينَ
ماشاء الله



استغفر الله العظيم


أدعي الله بسجودي
مايبعدك عني وتخنقني العبرة
وأنا أقول: آميــــــــــــ ن
يسلموووووووووووووو على النقل الذيذيااااااااااقمرررر


الساعة الآن 04:32 .