انا اشتريت كريمة الخفق وحبيت احطها مع الموكا الباردة بس مااعرف كيف طريقتها لاني يوم فتحتها لقيتها مرة سائلة قمت خلطها في الخلاط وكمان نفس الشي الاعندها خبرة تفيدني ابغاها تصير كريمة متماسكة مثل الا يحطوها على الجاتوة والموكا
01-04-1431 هـ, 01:37 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اااااااااااااااااااااااااااااااااااااب
01-04-1431 هـ, 01:38 صباحاً
 
رفععععععععع

ماعندي والله خبره
01-04-1431 هـ, 01:49 صباحاً
 
ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟


تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.

تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة

لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و

قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو
كريمة الخفق
، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و

ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ،

وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.

و تُباع الكريمة اللباني أو
كريمة الخفق
في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض

المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

و الكريمة اللباني أو
كريمة الخفق
لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين

استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و

للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل

قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.

و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي

يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع

لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .


__________________
منقول ون شاء الله تفيدك
01-04-1431 هـ, 02:42 صباحاً
 
ياقلبي تضربيها بالخفاق اليدوي مو الخلاط

وراح تصير ثقيله زي الدريم ويب وممكن تضيفين سكر ناعم
01-04-1431 هـ, 02:53 صباحاً
 


الساعة الآن 11:28 .