خواتي لما اعمل كيك يطلع عندي تمام وعال العال

وأحيانا يطلع منفوخ في الفرن ولما اخليه يبرد يكمش والمشكله انه ما يصير نفس الكيك او الاسفنج من الداخل لما تقطعيه يصير نفس اليي فيه ماي وشنو الحل هل من الطحين او شنو بالضبط وخاصة لما اسوي كيكة الزعفران ويكون فيها هيل وماء ورد ولا مرة ضبطت

فلو سمحتون ابغي اسوي كيك لشهر رمضان

وجزاها خير اليي تساعدني

هلا عيوني حربي الطريقة هاذي و***** الله يزين معاك واسمع ردك فيها المهم المقادير = 5 بيض = 2 كاس دقيق كاس سكر= ربع كاس زيت = ملعقة صغيرة بكنج باودر = فانليا شوية = نصف كاس حليب عادي ماهو بودرة = النكهه الي ودك تحطينها الطريقة = السر في نجاح الكيك انك تخفقي البيض اول شوي ثم تحطي علية السكر وتخفقي واذا عندك خلاط افضل المهم تخفقي البيض مع السكر لما يطلع الخليط ابيض تضيفي الفانليا والزيت وتكملي خفق والسر في نجاحها بعد انك تنخلي الدقيق مع البكنج باودر 3 مرات ثم تحطيه على الخليط شوي شوي بتبادل مع الحليب وتحطي النكهة الي تبين ثم تصبية في صينية مدهونة ومرشوش فيها دقيق وتحاول تمسكي الصينية وتضربي فيها على الطاولة شوي حتى يطلع الهوا الي الجوانب وتتسوى اذا خبزتيها وتدخليها الفرن من النصف والحرارة تكون متوسطة ولا تفتحي الفرن الا بعد ربع ساعة حتى ماتهبط وتاكلينها بالعافية


شكرا عرفت وين خطأي

اني فعلا اخفق البيض ومثل ما قلتي بس المشكلة اني انخلى الدقيق مرة وحده واضيف كله دفعه وحده بعدين اضيف السائل

بس فعلا شكرا والله يوفقش ما قصرتين


الساعة الآن 11:56 .