http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742





بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الحلا عجبني ونقلته لكم ..
وكل مناي أنه يعجبكم



المقادير ..
بيضه _ 3 ملاعق حليب بودره _
ملعقه خميره _1\4 كاس زيت او سمن
1\2 كاس سكر_ علبه جبن مثلث

الطريقة ..
جميع المقادير في الخلاط وبعدين تخلطين معها دقيق لحد ما تصير زي عجينه الفطائر ..
تترك تلين مده 1\4 ساعه بعدين تشكل دوائر ز ي الخليه وتحشى بقطع من المارس
زي طريقة الخليه لكن ماتسكرينها مره ( سكريها بس لا تضغطين عليها قوه )ثم تدحرج بالقرفه والسكر البني ..
ثم توضع في الصينيه بالقلب يعني مكان التسكيره يكون على فوق ..
وبعدين توضع بالفرن من تحت بس وبمجرد مااحس انها نضجت اطلعها وتكون تفتحت شوي من فوق وطلع شكل المارس يهبل وتكونين مجهزه طبق وصابه فيه حليب نستله مع قرفه وتصفينهم فوقه يطلع شكله خيال وطعمه اخيل بعد ..

وعليكم بألف صحة وعافية ..

حفظكم الله

منقول


اسمه حلى الفقع وسبب تسميته لأنه يشبه الفقع

[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/1342009/73940.imgcache.jpg[/IMG]


3 كاسات دقيق

1ملعقة بيكنج بودر

1 ملعقة خميرة

1 فنجال شاي زيت

1 فنجال قهوة سكر

ذرة ملح

3 ملاعق حليب بودرة أو 3 حبات جبنه مثلثات

كاس ماء


مقادير الحشوة والتغليف
سكر مطحون
قرفة مطحونه
4 حبات جالكسي (تقسم كل قطعة مستطيله الى ثلاث اجزاء )
حليب نستله المحلى +هرشي شيرة + توفي

[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/1342009/73941.imgcache.jpg[/IMG]


1* تحضير العجينة نخلط كل النواشف مع بعض وبعدين الزيت ونعجن بالماء

وتترك تخمر من نصف ساعة الى ساعة

2* وبعد ما تخمر جهزي الفرن والصينة مدهونه بزيت وخذي قطعة صغيرة من العجين وافرديها شوي على ايدك وحطي قطعة جالكسي في وسطها واقفليها وحطيها في صحن فيه السكر والقرفة مخلوطين وقلبيها الى ان
تغطيها وحطيها بالصينيه ولمة العجين من فوق زي ما في الصورة

[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/1342009/73942.imgcache.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/1342009/73943.imgcache.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/1342009/73944.imgcache.jpg[/IMG]



3* وتدخليها الفرن وبعد ما تستوي تحطيها في صحن التقديم واضيفي الحليب والهرشي شيرة والتوفي









وهذا شكلها النهائي
[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/1342009/73945.imgcache.jpg[/IMG]
وهذا من قريب لمرة سابقة
[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/1342009/73946.imgcache.jpg[/IMG]



0

لمشاهدة الموضوع اضغطي على الصورة

هاااااااااايو جاااااااااااااا اااااااااااايز شوفوا احلى حلى واحلى صور لاتفوتكــــــــ ـــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــ ـــــــــــم














هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x467 الابعاد 52KB.

منقول

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x450 الابعاد 44KB.[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/3032009/70393.imgcache.jpg[/IMG]
نبدأ بالمقادير ::
رقاق سويتز او لوزين (أنا أستخدمت سويتز )
قرفة مطحونة
سكر ناعم
قشطة أي نوع تحبين( أنا أستخدمت قشطة التاج)
علبة نستلة + 6حبات جبن كيري
شيرة
زيت للقلي
صورة للمقادير
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x450 الابعاد 207KB.[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/0/3032009/70394.imgcache.jpg[/IMG]

الطريقة ::
أول شي نجيب الرقاق ونأخذ منه كمية ونقسم الرقاق من النص بالعرض طبعا ونغطيه مانخليه مكشوف عشان ماينشف ويتكسر
بعدين نأخذ شريحة من الرقاق وندهنها شوية قشطة مو نكثر مجرد دهن بس



الساعة الآن 05:33 .