بانتظاركم...........: angry:

السلااااااااااا ااام عليكم
اول شيء ادعي لي وقولي الله ينصرها على من ظلمها اللهم آآآمين يارب
وبعدين طريقة المعصوب ياحلوه
3 /ك دقيق بر وابيض يعني كاس ونص بر وكاس ونص ابيض , والافضل انك تروحين لطاحونه وتقولين له ابي بر مخلوط يعني نص دبي ونص قصيمي ويحط عليه ملح ............بعدين وربع 2 /ك ماء /شوي ملح ايذا ماهو مملح ملعقه صغيره
اخلطيها بايدك وخذي المقلى حقت البيض وادهنيها بسمن او زيت وحطي الخلطه عليها وقصري النار مرررره وخليها حوالي ربع او ثلث ساعه وبعدين ارفعي العجينه عن المقلى وحطي بالمقلى مره ثانيه شوي زيت او سمن وارجعي اقلبي العجينه على وجهها بالمقلى وخليها ألين تتحمر وتحسين انه العجينه من داخل صارت مستويه يعني تقريبا خليها عشر دقايق بعدها طفي النار وحطيها بخلاطة مولينيكس الللي كبيره وحطي الشفره الفرامه وحطي فوق العجينه موزتين وقشطه وافرميهم سوا طلعيها حطيها بصحن التقديم وحطي عليه سمن وعسل ملاحظه ايذا تبين تضيفين تمر ضيفي عادي عليها بالفرم وبالعافيه
اي سؤال راسليني على الخاص وانا حاضره
اللهم انت حسبي على من ظلمني فانصرني عاجلآغير آجل اللهم آآمين
المقادير :

1 كوب دقيق أسمر ( بر )
2 كوب دقيق أبيض عادي
م ص ملح
1 علبة قشطة تاج المقاس الوسط ( ممكن تزيدي الكمية )
7 حبات موز مقشر مهروس ( ممكن تزيدي الكمية )
3 م ك عسل
6 م ك سمن بري عادي ( بدون بهارات أو أي إضافات)
ماء للعجن
زيت نباتي

الطريقة :

نخلط نوعي الدقيق والملح وتعجن بالماء حتى تتكون عجينة أثقل من عجينة الكريب وأخف من عجينة اللقيمات
ثم تخبز في مقلاة ساخنة بها قليل من الزيت النباتي وتحمر على نار متوسطة على كلا الوجهين .

ثم نقطع الخبز باليد قطع صغيره أو ممكن بإستخدام المخرطة اليدوية الخاصة بتخريط الملوخية ، ثم نقطع التمر قطع صغيرة جدا بالسكين .

في طبق عميق نقلب جيدا كل من الخبز مع السمن البلدي الشبه دافئ ثم نضيف التمر والموز المهروس ونقلب حتى تختلط جميع المقادير .

وأخيرا نضيف العسل والقشطة وتقلب تقليب خفيف .

وتقدم ساخنة
9lK05257
رفع



الساعة الآن 04:00 .