Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
السلام عليكم ورخمه الله وبركاته

خواتى
انا محتاجه طريقه عمل محشى ورق العنب ضرورى ضرورى وبالتفصيل الممل

الله يجزاها خير وينولها الى ببالها الى بتساعدنى
واذا بعد تعرف لطريقه عمل الملفوف الله يكثر خيرها ويرزقها من حيث لا تحتسب

المقادير والطريقه من طق طق لسلامو عليكم

وطريقه اللف


محتاجتكم ضرورى لا تخذلونى السالفه فيه تحدى


ملاحظه

انا رحت قبل فتره عند وحده وكانت مسويه ورق عنب يطير العقل بغيت انجن عليه ولو ما الحياء كان

ابغا اسوى ورق عنب طعم لا قبله ولا بعده

فى انتظاار الى بتنقذنى
11-08-1425 هـ, 09:28 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كيفك عزيزتي
بالنسبه لورق العنب اللي اسويه صراحة بدون مقادير معينة يعني بالنظر وكل من داقه قال لذيذ و يجنن لكن ما ادري
انا راح اعلمك طريقته وجربيه انشاء الله ما راح تندمي ابدا وطريقتي جدا سهله بس لفه متعب اكيد واحاول اعطيكي
مقادير تقريبيه
المقادير
كاس ونص رز مصري

حبتين ليمون

مكعب ماجي

ملح وقليل فلفل اسود

نصف كاس زيت زيتون

ورق عنب جاهز اختاري نوعيه جيدة
الطريقه
تغسلي الارز وتطعيه في زبديه وتضيفي ماء ساخن لمدة ربع او نصف ساعة
تضعي قليل زيت مازولا في قدر قليل جدا تضيفي الارز وتحمسيه بسرعه على النار وتضيفي عليه ما ساخن
لا تكثري الماء يعني يادوب لنص سلقه وتضيفي الملح والفلفل بعد ما ينشف الماء اغلقي النار وضعي قليل من زيت
الزيتون و خليه يبرد
بعدين ابدائي احشي طريقة الحشي سهله بس متعبه
افردي ورقة العنب في صحن واذا كانت كبيرة الورقة اقسميها نصفين حطي الرز في بداية الورقه مقدار ملعقة صغيرة وخدي طرف الورقة من اليمين وغطي بيها الرز وخدي الطرف الشمال وحطيه على الطرف اليمين وبعد كذا لفيها الى
الامام يعني رول وحطيها في قدر مفروش في القاع بطاطس حلقات عريضه شويه واخر طرف في ورق العنب خليه اسفل حتى ما تنفك الورقه اثناء الطبخ واعملي الباقي بنفس الطريقة و الصقي حبات ورق العنب ببعض يعني لا تخلي فراغ بينهم عشان ما تتفكك
بعد ما تخلصي الحشي فتتي مكعب الماجي على ورق العنب واضيفي زيت الزيتون وقليل ملح واضيفي ماء ساخن
على حد ورق العنب يعني لا تغطيه بالماء لانه مسلوق نص سلقه وبعد ما يغلي بقليل اعصري عليه الليمون وخليه الين
ينشف الماء اطفي النار وخليه يبرد بعد ذلك رصيه في صحن وزينيه بالبقدونس وشراتح الليمون ووردات من قشر الطماطم ولا تنسي حطي البطاطس على طرف الصحن
هذه طريقتي سهله بس عجبت الكل وما ادري افدتك وافهمتي عليا ولا لا
ملحوظه : تقدري تزيدي او تنقصي في الليمون وزيت الزيتون حسب رغبتك
انشاء الله تكون طريقتي مفهومه
وصحتين وعافية
11-08-1425 هـ, 10:40 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله بساعدك يمكن افوز بسيل الدعوات اللى دعيتيها
هذه طريقتى وممكن تسوى بحث فى هذا القسم بتجدى العديد من وصفات ورق العنب واختارى اللى يناسبك
بسم الله
اولا ربع ك ورق عنب يغلى ماء ونشطف الورق بالماء البارد ثم يوضع فى الماء المغلى وعندما يتغير لونه الى الداكن قليلا انشليه وضعيه فى مصفاه
اما عن الخلطه
نصف ك طماطم
2 كوب شاى ارز
بصله مقطعه قطع صغيره( ملحوظه احب اقولها اليك البصل كثره فى الاكل بيعطى طعم حلو يعنى طعم طيب نصيحه من الغاليه امى)
حزمة خضره (شبت وبقدونس وكزبره)
سمن وزيت قدر معلقة ارز سمن وشويه زيت
بهارات فلفل اسمر-كمون - بهارات طبخ -ممكن تطيفى شطه حسب رغبتك-كل البهارات كميتها اقل من ربع معلقة الشاى الصغيره==ما تنسى الملح
الطريقه
تشوح البصل فى السمن والزيت حتى تصفر
تكونى مجهزه الخضره اللى غسلتيها زين وقمتى بتخريطها الى قطع صغيره جدا وتضيفيها الى البصل وتقليبيها تقليبتين
وتضيفى الطماطم المعصوره
وتتركيها حتى تتسبك
وتعرفى ازاى انها اتسبكت بتلاقى السمن والزيت ظهر على وش الصلصه
تتركيها تبرد قليلا
حتى تغسلى الارز وتصفيه جيدا ملحوظه لا تتركى الارز فى الماء مده حتى لا يشرب ماء ويعجن منك اثناء الطهى
اخلطى الارز وتبلى الخلطه حسب رغبتك
ثم ياتى الحشو
فى قاع القدر اللى بتسوى فيه اما ان تضعى حلقات من الجزر او اعواد ورق العنب التى انتزعتيها او تضعى كام ورقه عنب حتى تحميه من النار اثناء الطهى
تمسكى ورقة العنب المزوعة العود لها وجهن وجه لامع ووجه مطفى سنضع الخلطه على الوجه الخشن او المطفى ونلف
طريقة اللف
تضعى الورقه مفروده اما على كفك الشمال وتضعل الخلطه وتلفى او وطبعا هذه الطريه اسهل بما انك مبتداءه
تضعى الورقه على صينيه وتضعى الخلطه فى المنتصف وتلفى واثناء اللف تلمى الاحرف بتاعة الورقه وكلما انتهيت من واحده رصيها فى شكل دائرى فى القدر حتى تنتهى تماما
بيكون عندك شوربه فراخ او لحم اللى موجود
تضعى كميه من الشربه عليه وانتبهى الصف الاخير من المحشى يجب ان لا يسقى ولا يغطى بالشربه واشعلى النار عين صغيره واتركيه 10 دقائق حتى يتشرب ثم هديء النار جدا واتركيه ربع ساعه وبالهنا والشفاء
اتمنى اكون افدتك
واى سؤال حاضره باذن الله ما تترددى
اختك فى الله ام باسل
11-08-1425 هـ, 10:50 صباحاً
 
انا يأم حنين طريقتي تختلف شويه وكل من ذاق ولرق عنبي سألني وشلون سويتي الطريقه
المقادير:
رز مصري كزبره بقدونس بصل طماطم كلها مفرومه فرم ناعم زي التبوله
اما بالنسبه للرز لا تسلقينه انقعيه ساعه في المويه وبعدين صفيه وحطي عليه البصل و....و...اللي انتي فرمتيها وحطي البهارات كمون فلفل اسود ليمون ملح
بعدين اشتري ورق العنب الجاهز واحسن نوعيه كاليفورنيا
طلعيه واغسليه بالمويه بس رشي عليه المويه رش مو غسيل مره!
افرديه الجزء الخشنيكون بالداخل والناعم خليه براحطي الحشوه شويه شويه عشان الورق مايتقطع لفيه لف قوي شويه ورصيه داخل قدر يكون في قاع القدر زيت زيتون ثم رصي على الزيت دوائر جزر وبطاطس واذا حبيتي الثوم حطي فصين
رصي ورق العنب فوق رص مظبوط بعدين اذا خلصتي افرشي ورق العنب الفاضي فوق يعني يصير زي الغطا ثم ذوبي الماجي في كاس كبيره ماء وصبيها غطي القدر لمده لاتقل عن ساعه وكل ماحسيتي ان المويه راحت زبدي شويه شويه عشان ماينحرق وعلى نار هادئه
واخير اذا طفيتي الناراعصري ليمونه وحطي مع الليمون مقدار فنجال قهوه او اقل زيت الزيتون وصبيها عليه وغطيه واتركيه ربع ساعه ثم اخيرا اقلبي القدر في صحن يكون الجزر والبطاطس فوق وولرق العنب تحت او رصيها بالطرقه اللي تعجبك
11-08-1425 هـ, 11:06 صباحاً
 
11-08-1425 هـ, 11:16 صباحاً
 


الساعة الآن 09:17 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏