بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي ابغا منكم ومن الخبيرات بالحلويات طريقة حلى السوفليه الصحيحة التي تضبط وتطلع مثل سوفلية صدي التحلية

الله يجزاها خير اللي ترد

وشكرا لكم
03-04-1431 هـ, 05:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
03-04-1431 هـ, 05:56 مساءً
 
^^^^^^^^

انا جرربت اللي بالرابط وطلع روووووووووعه

جربيه لايفوتك
03-04-1431 هـ, 06:45 مساءً
 
1) 180 غرام شوكلاته نقوم بتذويبها في حمام مائي





2) نقوم بتجهيز قوالب السوفليه وذلك بدهنها بالزبدة وتغبيرها بالكاكاو البودرة وهذه صورتها





3) بعد ماتذوب الشوكلاته نضع فوقها 3 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة مش مليانه وترفع عن النار وتحرك جيدا





4) نكون اثناء اذابة الشوكلاته قد فصلنا البيض وهو عبارة عن 6 بيضات مفصول الصفار عن البياض
ونقوم بخلط الصفارمع ملعقة فانيلا جانبا لوحدة والبياض لوحدة


ثم نقوم بوضع الصفار المخلوط فورا فوق الشوكلاته السائلة ونحرك سريعا





5) ثم نضع البياض المخلوط ( الميرانغ) قليلا قليلا ونخلط بلطف





ويفضل استخدام ملعقة خشب وتصبح هكذا






6) تصب في القوالب حتى تصل الى الاعلى وحركي القالب بلطف حتى يتركز المقدار وتوضع في الفرن الحار مسبقا



























8) رشي عليها السكر المطحون وقدميها حالا










ملاحظة
اخراج البيض قبل بوقت حتى يصبح في حرارة المطبخ


اشعال الفرن قبل بداية العمل
كل طبق ياخذ بيضة و30 غرام شوكلاته ونصف ملعقة كاكاو بودرة
03-04-1431 هـ, 06:57 مساءً
 
السوفليه لايفوتكم مرة لذيذ ..

هذا الحلى مررررررة يعجبني أتمنى يعجبكم بس لازم تضبطون الاستواء عشان يضبط

المقادير:
نصف أصبع زبدة.

2 ملعقة كبيرة دقيق.

فنجان سكر.

2 كوب سفرة حليب بودرة.

2 كوب سفرة مويه.

2 كوب سفرة نسكويك شوكولاته.

بيضتين.

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.

1 ملعقة صغيرة فانيليا.

==========

الطريقة:

أول شي نجيب بيضيتين+1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر+1 ملعقة صغيرة فانيليا

ونخلطهم في صحن ونخليهم على جنب.

وبعدين نجيب قدر ونحطه على النار ونحط فيه نصف أصبع زبدة

وملعقتين كبيرة دقيق وفنجان سكر ونحركهم على نار هادئة

وبعدما تذوب الزبدة شوي نحط كوب واحد بس نسكويك

وكوب واحد بس حليب وكوب واحد مويه ونخلطهم بسرعه

لحد ما يتفكك الخليط يعني لمدة دقيقة بس

وبعدين نرجع نحط كوب نسكويك+كوب حليب+كوب مويه

ونخلطهم مره ثانية وبسرعه..بعدين أذا تفكك الخليط

نضيف الخليط حق البيض اللي كنا حاطينه على جنب بالأول

ونخلطه الى ما يصير متجانس..ونطفي على النار..

وبعدها نصب الخليط اللي معانا في صحون ونحطها في صينيه جوا الفرن

ونولع الفرن من فوق بس..لحد ماتتكون طبقة علوية ..يعني 7 دقايق لعشر دقايق تقريبا00000منقول
03-04-1431 هـ, 07:08 مساءً
 


الساعة الآن 09:11 .