المقدير
كيلو الحمه
لبن جميد حسب مقدار اللحمه
ملح
ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك لوز و صنوبر بقدونس للزينه
ولا تنسو البهارت الهيل
طريقه
ضعي اللحمه في وعاء ضعي عليها الماء حتى يغلي عند الغليان ازيلي رغوة اللحمه
ثم ضعي ملح وبهارات و الهيل ودعيه يغلي على مهل
تكوني قد نقعتي الرز و خلطي الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء حتى لا يكون ثقيل ثم طبخي الرز مع السمن البلدي ثم نعود الى اللحمه اذ نضجت نضع عليها البن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم ودعيها حتى يغلي البن لا تطولي عليه حتى لا يصبح مر ثم حضري صحن كبير و سدر ثم نفرد خبز الشراك ونصب لبن عليه ثم نضع الرز ونصب لبن مرة اخر رتبي اللحمه على السدر وضعي اللوز و صنوبر والبقدونس وغطيها بخبز الشراك
صحثين وعافيه
05-04-1431 هـ, 12:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
دايم اسمع بهالأكله بس ماجربتها

لكن لماقريت طريقتها حسيتها لذيذه

تسلم ايدينك ياقمرررر

جاري التجربه
05-04-1431 هـ, 12:33 مساءً
 
يعطيكي العافيه سؤال لاَ الشرقيه وين احصل الجميد الاردني
05-04-1431 هـ, 01:27 مساءً
 
جزاكي الله خير اختي والله المنسف الذ اكله احنا في فلسطين نعمل المنسف بالعفيق واذ لم يتوفر نعمله بالبن الرايب ونستعمل خبز الصاج نخبزه في البيت ويعطيكي العافيه
05-04-1431 هـ, 01:36 مساءً
 
فقط في الاردن 00لا يعمل من لبن الرايب
فقط البن الجميد والبن شنيتة شكر
05-04-1431 هـ, 02:10 مساءً
 


الساعة الآن 07:21 .