بسم الله الرحمن الرحيم

مراحب يا اخواتي يارب تعجبكم افكاري هذي لوليمة رمضانيه وبالعافيه مقدما


[]شوربة الخضار بالعدس
كيلو خضار مشكله مجمده (جزر- بزاليا-فاصوليا)
1/2 كيلو كوسا مغسوله ومقطعه
بصلتين كبار مفرومين
فصين ثوم
2 حبة طماطم مفرومه
مكعبين ماجي
م ص كمون
ملح فلفل اسود
كوب عدس اصفر مغسول
3 ملعقة كبيره زيت
حمري البصل بالزيت شوي بسيطه اضيفي المقادير كلها واضيفي الماء الحار واتركيه يغلي على نار خفيفه ساعه اطحنيها بعد ان تبرد بالخلاط رجعيها القدر واختبري الملح
اعملي كميه وفرزنيها بعد الطحن كوجبات وبالعافيه


طبق السلطه ضروري للوليمه فهو يحمي الصايم من الامساك طبعا من اكل النواشف
اكثري الخس فيه ونوعي الخضار من فلفل ملون وملفوف احمر وابيض وفجل شرايح وطماطم وبصل ابيض او اخضر وخيار وجزر كل شي موجود عندك مفيد
ابدعي في الصلصه
ربع كوب عصير ليمون
2 م كبيره خل ابيض
ملح فلفل اسود
ربع كوب زيت زيتون
فص ثوم مفروم
نعناع ناشف او اخضر مفروم مقدار ملعقه كبيره
ملعقة مايونيز



سبرنغ رول خضار

كوبين ملفوف ابيض شرايح64بصل شرايح32جزر مبشور
1 م ص ثوم مفروم واخرى زنجبيل مفروم واخرى فلفل اخضر حار مفروم
مكعب ماجي
ربع كوب صلصة صويا
فلفل اسود وملح
حمري البصل حتى يذبل اضيفي الخضار اي بهار مفضل عندج مع الثوم والزنجبيل والفلفل والماجي
اخير لما تنشف الحمسه اضيفي الصويا اختبري الملح وارفعيها فورا
احشي بها العجينه




فطاير جبنه
3 كوب طحين-1/4 كوب زيت-ملعقه ص ملح- كوب ماي
تعجن جيدا وتترك مغطاة نص ساعه
تحشى
جبن ابيض ملح وسط-بقدونس مفروم


تشريب الكراعين
اهم شي في الكراعين نظافتها
خبز رقاق
4 كراعين خروف او بقر
3 بصلات مقطعه مكعبات وسط
راس ثوم مقشر 10 حبات
حبة طماطم
ملعقه صغيره زنجبيل اخضر مفروم
1/2 م ص كركم
م ص بهارت مخاوطه
7 حبات هيل
3 حبات قرنفل
تسلق الكراعين بماء فقط خمس دقايق ثم يكب الماء وتغسل
اعيديها للقدر مع البصل والثوم والزنجبيل والبهار والطماطم خليها تتسبك ربع ساعه ثم اضيفي الماء المغلي واتركيها تغلي على نار هاديه قبل النضج بقليا اضيفي 2 حبة ليمون اسود صحيحه واتركيها تغلي شوي عدلي الملح
اسقي الخبز بالمرقه وصفي الكراعين فوقها
للزينه
بصله مفرومه ناعم
تخلط مع 1/2 م ص ليمون اسود مطحون
و1/2 م ص هيل مطحون
رشيها على الكراعين


محاشي مشكله
باذنجان صغير
كوسا محفوره
فلفل اخضر بارد
طماطم محفوره
اي خضار مفضل لك
الحشوه
كوبين رز مصري
3 حبات طماطم مفروم
حزمة بقدونس
فصين ثوم مفرومين
1/2 حزمة شبنت مفرومه
مكعب ماجي
عصير ليمونتين صغار
2 م اكل زيت
فلفل اسود ملح بهارات مخلوطه كركم
يخلط الحشو مع بعضه تحشى الخضار وتصف في صينيه فرن او طاجن فخار
ذوبي مكعب آخر من ماجي في كوب ماي حار و ماعقه كبيره صلصة طماط اسقي بها الخضار ودخليها مغطاة بالقصدير للفرن على نار وسطه ساعه

معكرونه بشمل بالدجاج
نفس طريقة البشمل العاديه فقط الحشوه دجاج مفتت محموس مع بصل وثوم ومشروم ترش بالجبن وتدخل الفرن



اعتذر عن الرد على الخاص والعام لظروف طارئة دعواتكم لي بالفرج والله يبعد عنكم كل كرب

اللقيمات
كوب طحين ابيض
كوب طحين اسمر
علبة روب 100العاديه مو الكبيره
حبة بطاطس كبر البيضه مسلوقه حيل ومهروسه
نص كوب ماي مذوب فيه ملقة اكل خميره مع م ص سكر
1 م ص هيل مطحون
1/2 م ص قرفه مطحونه
تعجن وتخمر قد تحتاج رشة ماي تحسسيها بيدك لا تكون لينه حيل ولا جامده
تبيلها نار حاره بس وقت الصب تخفف الحراره


محلبية الحليب مع قمر الدين
8 ملاعق كبيره حليب بودر
4 كوب ماي
8 ملاعق سكر
3 ملاعق كبيره نشا مذوب في نص كوب ماي بارد
حبة مستكه مطحونه ناعم
رشة هيل مطحون
ربع كوب ماء ورد
تخلط المقادير على النار بعد تذويب الحليب جيدا وما ان تغلي وتجمد تصب في قوالب وتبرد على الاقل 3 ساعات
قمر الدين
نص باكيت قمر الدين ابو نص كيلو
2كوب ماي حار
2 ملعقه كبيره نشا مذوب في نص كوب ماي بارد
4 ملاعق سكر
تنقع قمر الدين في الماي حتى تلين وتذوب تضرب بالخلاط
توضع على النار مع السككر والنشا حتى تغلظ ترفع وتترك حتى تفتر وتبرد تصب على المحلبيه البيضاء ولما تجمد ترش بمبشور جوز الهند


اما المشربات فلا انصحكم بالعصير الجاهز او الملون او البودره كله مضر
ممكن تقدمين لبن وترشي عليه نعناع مجفف
او عصير ليمون فرش بالنعناع او حتى عصير ليمون بقشره مضروب بالخلاط


اعتذر عن الرد على الخاص والعام لظروف طارئة دعواتكم لي بالفرج والله يبعد عنكم كل كرب
مشكوووووووو ره وجزاك الله الف خير على المجموعه الحلوه
ويسلمووووووووووووو
الله يعطيك العاااااااااااافيه حبيبتى
تبارك الرحمن

روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

المنيووو يجننننننننننننن والصور تششششششهى والاطباق واحد ارووووووع من الثانى00 بس شكل السلطه يجنننننن

تسللللللللللللللللم اييييييييييييييييييييدج يا عمرررررررررى

الله يعطيييييييييييييييج الف الف عافيه



الساعة الآن 01:53 .