أهلا بنات حواء

لعلكم تعرفن أن هناك أنواعا من الأرز تحتاج لطرق طهي تختلف عن الأنواع الأخرى

مثلا بعضها يحتاج للنقع ، و بعضها يحتاج لنار أهدى من الهادئة ، و بعضها يتحمل أي ظروف تضعينها عليه

فكرة الموضوع هذا أن يكون مرجع متكامل لجميع النساء في مهارات طهي الأرز

و أنا سأقص شريط البداية




(أرز أبو كاس)

يتحمل الظروف الصعبة و يتحمل رفع النار عليه
بس أحسن ظرف : لما يتنقع زين بعدين تحطينه على نار هادية يطلع وااااو تكون حباته طويلة و ما تتكسر و لا تنعجن
09-04-1431 هـ, 08:11 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب
موضوع مفيد
09-04-1431 هـ, 09:00 مساءً
 
باب الهند
ابو خروف
ابوشماغ
هاذا لرز الي استخدمه رووووووعه
باب الهند بصل وبس
ابو خروف وابوشماغ اضيف الى البصل طماطه حلقات
انقعه قبل ابدا بالطبخ
09-04-1431 هـ, 09:07 مساءً
 
حبيبتى إليك نصايحي بالأرز وخبرتي فيه >>>

* لأرز مفلفل كل حبة صحيحة بحالها .. يجب عليك أن تقلبي الرز بقليل من الزيت قبل وضع الماء أو الشوربة عليه ..
وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع الأرز المصري البسمتي الأمريكي الهندي والباكستاني جميع أنواع الأرز .. وهذه الطريقة تضمن عدم تلصق حبيبات الأرز مع بعضها البعض ..

* لا تنقعي الأرز أكثر من ربع ساعة .. وكلما زادت مدة النقع كلما قل أضافة الماء أو المروق ..

* طريقتي بغسل الأرز .. أغسل الرز وأصفيه من الماء ثم أرش عليه قليل من الملح وأقلبها وهذه الطريقة أتبعها قبل طهيه بعشر دقائق فقط ..

* بعد طبخ الأرز يفضل تغطيته بالقصدير وتقليل الماء وأبقائه على نار هادئة جدا لكي تظهر كل حبة لوحدها وهكذا ..

* الأرز الأسمر جدا جدا مفيد وممتاز لمرضى السكر وأصحاب الحمية .. ملاحظاتي فيه يعطي شعور بالشبع لأطول فترة ممكنة
ويفضل طهيه بالطباخة الأرز الخاصة فهي مناسبة لمثل هذا النوع من الأرز ..

* لنكهة مميزة ورائعة منعشة ولذيذة أطبخي الأرز بزبدة .. أو أضيفي اللمسات الأخيرة عليه بقطعة زبدة أو سمنة كيو بي بي ..

* نصايحي بالأرز المصري .. لا تنقعيه لأنه نشوي وراح ينزل نشا .. أغسليه وصفى الماء منه ورشيه بالملح ثم قلبيه بقليل من الزيت على النار ثم أضيفي الشوربة أو الماء مجرد التغطية البسيطة ولا تكثري من الماء حتى لا يعجن وأتركيه على نار هادئة جدا لينضج ..

هذه بعض النصايح الذهبية للرز ولو حضرني شئ مستقبلا سوف أعاود الكتابة مرة أخرى ..

وفقكم الله جميعــــــــــــا



09-04-1431 هـ, 10:07 مساءً
 
في اطباق عزيزة
10-04-1431 هـ, 12:57 صباحاً
 


الساعة الآن 06:11 .