السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات ساعدونى

كل ماسوى عجينة فطائر ماتضبط معى
سويت عجينة الربع ساعه وعجينة العشر دقائق وكل عجينه تنزلونها واطبقها بحذافيرهاا < متعوب عليها

ولاا تطلع هشه وطريه ومنفوووووووووشه

تفشلت في زوجى يقول ماتعرفين

ساعدونى بليز وربي لادعي لكم



اب........
شوفي حبيبتي هدي طريقتي من سنين طويله والله العظيم هشه وزي القطن
وتاني يوم بتبقى طريه ولذيذه
5أكواب دقيق
علبة زبادي
م ك خميره
م ك سكر
م ص ملح
4 م ك حليب بودر
ربع كاسه الشاي زيت
مويه كافيه للعجن
حطي كل المقادير الجافه مع بعض وبعدين حطي الزيت وفركي الدقيق زين ثم حطي الزبادي وخلطيه معاه ثم حطي المويه عبي علبة الزبادي مويه وحطيها على الدقيق وأعجني وأذا أحتاجتي مويه زيدي تاني حوالي نصف علبة الزبادي مويه المهم تحصلي في النهايه على عجينه متماسكه لينه مويابسه
واتركيها تخمر حوالي ساعه وقبل تشكيلها اعجنيها تاني وغطيها وحضري الاشياء اللي راح تحشي فيها الفطائر وأبدئي بالتشكيل
بعد تشكيلها فطائر أو بيتزا اتركيها ترتاح في الصينيه ربع ساعه كمان قبل أدخالها الفرن
أدهنيها حليب أو بيض ودخليها الفرن يكون شغال من قبل
ملحوظه لاتتطولي عليها في الفرن حتى لا تنشف منك وبعد ماتخرجيها غطيها على طول بشرشف نظيف لتحتفظ بطراوتها
أن شاء الله تظبط معاكي وتدعيلي دعوه حلوه

في نقااط مهمة جداااااا :
وكانت هاذي اغلاطي

كاس القياااس الي عليه ارقاااام >>> يضبط المقادير صح

لما يقولون ( ملعقة شاي ) = ترااا يقصدون ملعقة اصغر من حقت الحلا الصغيرة


والماااء لاتدجينه دفعه وحده شوي شوي

الزبدة تذوب لحالها بحرارة الغرفة تكون النتيجة افضل
و احسن طريقة لتخمير العجينة غطيها زين ودخليها الفرن >>> احسن

وعلي فكرة : احسن العجائن الي فيها زبادي ولبن

بشوف لك عجينة اختي وارد لك ياقلبي

تقبلي مروري

صحيح ع طااااري عجينة العشر دقايق

مرة سويتها طلعت ×_×

ليش ؟!



الساعة الآن 06:58 .