كيفكم يا بنات المنتدى يا عسل
ابغى منكم طلب
زوجي دايما يشتري شوربة من مطعم يمني شوربة لذيذة
هي لونها اصفر وشبه شفافه بس تحسون انها عكرة شوي انا اتوقع انه فيها شوي دقيق
وطبعا في بصل وبهارات وانا ما شفق قطع لحم او دجاج

ياليت اللي تعرف الطريقة تعلمني

وادعي لها بالجنة

قرقورة ..
يعني ولارد

طيب قولوا ما نقدر نساعدك

طيب حاولوا من هنا ولا هنا



قرقورة ..
هلا عيوني قرقورة
هذه الشربه يسمونها اليمنيين مرق
وهي لازم يكون فيها لحم او دجاج لكن اللحم هو الافضل والذ لهذه الشربه وبعضهم يطبخ اللحمه شوربه ولما تستوي اللحمه يطلعها ويعمل منها كبسه او يحمرها بالفرن او يعمل منها صانونه (صالونه) او يطلعها من الشربه ويوضعها في صحن ويقدمها مع الارز
وتقدم المرق او الشربه لحالها في اوعيه صغيره

لكن المهم والاهم ان الحمه ما تكون قطع صغيره وانما تغريبآ اصغر من كف اليد بقليل
ولما تقدم الشربه تغرف بدون اللحمه عشان كذا ما تشوفين فيه لا لحمه ولا دجاج

الان نجي لطريقتها وهي سهله جدأ بس انا كثرت بالكلام عشان تكون واضحه لك
والمقادير باحطها كمثال بالتغريب
مثلاآ كيلو لحمه مقطع وصل
حبه بصل
حبه طماط
اقل من ربع الملعقه الصغيره كركم لا تكثرين كركم قليل جدآ جدآ
ملح حسب المذاق
ملعقه صغيره ثوم مفروم
حبه ماجي حسب الرغبه اذا ما توفرت عادي
مـــــــــــــــاء لما يغطي اللحمه بالكامل
حطيهم كلهم مع بعض في طنجره واطبخيهم عل نار هادئه
وحاولي تشوفينا بين الحين ولاخر اذا شفتي الماء قل اضيفي لها الماء
ولما تحسين اللحمه استوت طفي النار عليه وحطي ملعقه صغيره كمون
وسلامتك واي سؤال انا بالخدمه


.

(( الا بذكر الله تطمئن القلوب ))

فاطمئني يا قلوب..

بذكر علام الغيوب..

ولتخضعي في النداء..

في الشروق وفي الغروب..

ولتسلكي خير الدروب ..

ولتذكري رب السماء..

ذكراً كثيراً في الرخاء..

لتسلمي هول الخطوب..

وما أصابك من بلاء..

ففيه تكفير الذنوب..

ولتحذري درب الشقاء..

ففيه والله العناء..

ولتستري كل العيوب..

لا تبالي حينما ..تبكي العيون على الذنوب..

أما علمت بأنه..

ثمار ذكرك للرحيم..

( ضياء قلبٍ..وسعة عيشٍ..وتفريجٍ للكروب..)

وبه الدواء لكل داء..وبه شفاء للسقيم..

وهو السبيل إلى النجاة..وهو الطريق المستقيم..

** سبق المفردون ..فسابقي نحو الكريم **

واشتري الجنات بالذكر العظيم..

لا يكن حظك منه..

كحظ مسكين عقيم..
تسلمين ياعسل
بس سؤالي ان المرق اصفر بس عكر شوي وتحسين ان فيه دقيق او حاجة
وانا اللي اعرفه انه في شوربة يسوونها اليمنيين يحطون فيها دقيق فهذا اللي شككني

ممكن تساعديني ؟؟

قرقورة ..
عزيزتي شوفي زي ماقالت الاخت وهو على مااضن انه مرق تجيبي لحم بلعضم يكون اطعم ولو يكون اللحم طازج يكون احلى من المجمد وتغسليه تمام وتحطيه على النار وتقطعي عليها بصل وطماطم وتحطي بهارات مشكله ويكون فيها كركم وكمون وفلفل اسود وتخليها على نار هاديه وتغطي عليها ولا تحطي مويه لانها بتخرج مويتهالما تبدا تنشف وحطي مويه وغطي عليهالما تنضج وتحطي ملح وكزبره خضراءبعضهم يحبون المرق يكون كثيف شوي يحطون دقيق اسمر وبس وسلامتك


الساعة الآن 02:21 .