يلايابناتي نعمل قنابل صغيره وكبيره من الكرشه المحشيه وابا ردودكم عشان احط الطريقه

معقول مافي حدا بحب الكرشه
ولا في ردود الله يسامحكوا
يلا نسوي خير فيكم وانحط المقادير
كرشه خروف نظيفه تجيبينها نظيفه
لحم خروف مفروم
حمص منقوع مسبقا
بقدونس وكزبره خضراء ونعنع اخضر
بندوره وصلصة بندوره
رز بسمتي
بصل
ثوم
بهارات:بهار اللحم -قرفه- كمون -فلفل احمر واسمر ملح حسب الحاجه
وفي المساء لنا لقاء في الطريقه
يلا حبيباتي نبدا
طريقة عمل الحشوه نقطع البصل والثوم تقطيع صغير جدا
والرز نغسله وانجيب جاط وانحط فيه اللحم والبصل والثوم والارز بعد تصفيته جيدا ونضع الحمص المنقوع بعد تصفيته والبقدونس والكزبره ونعنع يفرم جيدا ويوضع فوقهم ونقطع البندوره قطع صغيره جدا ونضعها ايضا ونضع البهارات جميعها وصلصة البنادوره ونخلطهم جيدا بيدكي
بالنسبه للكرشه نقطعها الى اشكال مختافه تشبه في شكلها اكياس الرمل المخاطه الي يلعب فيها الصغار يعني اتحاولين اتكونين كيس وتستخدمي خيط وابره وتخيطينها بغرزة اللف ووكل غرزه والثانيه سانتي ونصف واهم شي تشدينها عدل وماتحاولي اتخلي الخيط خيطين يعني حبل واحد اتخيطي فيها هي الكرشه مش ملابس واتخلي مقدار 2سانتي عشان ادخلين الحشوه فيها وبعدين اتكملي خياطتها ملاحظه الحشوه مش تملينها لحد الاخر حولي للنصف يعني خلي متسع للحشوه تنفش لانوا الكرشه لما تسلقينها تكش ويصغر حجمها والبنسبه للسلق لازم تسلقونها في طنجرة الضغط يعني اتحطون ماء بارد موساخن واتسخنوا شويه واتحطون صلصة بندوره وتسقطون حبه حبه دفعه دفعةيعني اول طوف لما يكش نحط الثاني حتى نرها مثل القنابل داخل الطنجره ونغلق عليها لمدة ساعة ونصف بالنسبه للتخزين عشان مش كل مره تعملي حوسه تحطي الكرشه في كيس خاص بسحب الهواء ونضعها ايضا في كيس اخر ومانحول نضع الاكياس الساخن فوق بعضها حتى تستطيع ان تجمد وماتخرب الكرشه ولما اتطلعينها خليها اتفك من بعض وبعدين نسلقها حتى لاتخرب لانوا الكرشه ماتتحمل
وسلامي للجميع اباكم اتردون علي
مشكوووووووووووو ورة


احنا نعملها بس ما نحط عليها بقدونس
اللهم صل على محمد


الساعة الآن 11:07 .