من تعرف طريقه الكبه تسا عدني
سلام عليكم خواتي ومبروك عليكم رمضان مقدما انا اليوم ابي اطلب منكن طلب وان شاء الله متقصرون ابي طريقه عمل الكبه انا بصرحه عجزت اضبطها صلحتها قبل اسبوع طلعت ناشفه وقاسيه مو مثل الي تنباع جاهزة -- وبعد القلي مو ناعمه طلع فيها شقوق الله لا يوريكم عقدتني ودي اعرف المقاس باالكاس والله يعفيكم ويجزكم الف خير


نعناع اخضر/تحب الكبه
15-08-1425 هـ, 10:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ...
بالنسبة للكبة أول ماقرأت الموضوع دخلت طايرة لأن أهلي هاليومين مثل سالفتك كل يوم يصلحون كبة وما تظبط وكل يوم طريقة حالفين يظبطونها!
..لا أوصيك إذا لقيتيها نزليها على طول .. والله يعطيك العافية..
16-08-1425 هـ, 09:08 مساءً
 
السلام عليكم...
أختي عندي ... طريقة حلوة وايد أتمنى تضبط معاج أنا ماخذتها من كتاب المطاحن الكويتية
المقادير:
4ك برغل
1ك رز مسلوق
1 كيلو لحم مفروم بدون شحم
1بصل متوسطة الحجم
1\4 م ص دارسين
5 ثوم
ملح,فلفل أسود.زيت القلي

الحشوة:
1كيلو لحم,2بصل مفروم , 1م ك ثوم , 1\4 كوب صنوبر , 1م ك زيت , ملح , دارسين

الطريقة:
1- ينقع البرغل الناعم بعد تنضيفه وغسله في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ثم يصفى ويعصر باليد جيدا من الماء
2- يخلط البرغل مع الرز والبصل والثوم ثم يفرم بمفرمة اللحم ثم يخلط جيدا مع اللحم ويتبل بالملح والبهارات ثم يمرر مرة أخرى بالمفرمة ثم يعجن باليد جيدا.
3- تحضر الحشوة وذلك بوضع اللحم على النار ويتخلص من الماء الزائد حتى ينشف مائه تماما ثم يضاف اليه البصل والثوم والزيت ويترك على النار حتى ينشف مائه تماما ثم يتبل بالملح والبهارات ويضاف الصنوبر
4- وتحشى العجينة وتقلى في زيت حار
هذي الطريقة سويتها في رمضان العام الماضي وكانت ضابطة معاي ..................
وبالعافية
:24:
18-08-1425 هـ, 03:09 مساءً
 
اناابية بالخضار
20-08-1425 هـ, 04:45 صباحاً
 
اسمحى لى بنقل الموضوع من المعجنات الى اطباق عالم حواء
20-08-1425 هـ, 08:38 صباحاً
 


الساعة الآن 06:36 .