من اساسيات السفرة العسيرية

اطباق عالم حواء

خبز التنور أو الميفا..
مقادير العجينة
بر أسمر أو دقيق استرالي
دقيق أبيض
قليل من الملح
ماء
خميرة زيت
خميرة مأخوذة من عجينة سابقة حسب الرغبة.

الطريقة بسم الله نبدأ:
تعجن المقادير بحيث يراعى أن تكون عجينة قاسية نوع ما.
ثم تترك لتخمر على حسب كمية العجينة

1-أشعال التنور بوضع الحطب حتى يجمر
2-ثم تقطع العجينة قطع متساوية ثم تفرد باليد بشكل مستطيل بيضاوى من الأطراف . 3-ثم يزال كمية ما يقارب الثلثين من قلب التنور وتوضع الكمية الموجودة على غطاء التنور حتى لا يحترق الخبز و يوضع الجمر المتبقي بالتنور بالنصف 4-ومسحي التنور من الداخل ثم ابدأي بخبز الاقراص داخل التنور ولا تنسين تضعين توقيعك الخاص بحفرة صغيرة على كل قرص



5- يترك الخبز حتى ينضج مع ملاحظة وضع صاج حديد أو( أغطية معدنية) في الأسفل حتى لا يحترق الخبز ويوضع الغطاء على التنور الى ان ينضج الخبز
وهذا شكله النهائي

يقدم مع السمن والعسل أو اللبن أو المرق حسب الرغبة
وبالهناء والعافية
(منقول)
18
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هيبارا-سان
هيبارا-سان
مشكوووووره
الدنيا سراب
الدنيا سراب
تسلم الايادي
ليالي 555
ليالي 555
احس كل الجنوبيات يعرفون يخبزون الا عايلتي من جدتي حتى امي واحنا مانعرف مع انه مشهي ولذيذ نفسي امي تتعلمه <وانتي يافالحه
000AM LOOOLY
000AM LOOOLY
مشكوره ذكرتينى بامى دايم تسويه لنا
همس ورعد
همس ورعد
روووووووووووووووووووعه ما ينشبع منه ربي يعطيكي العافيه