سلام بنات حواء الجميلات
بغيت طريقة عمل التوفي الله يخليكم
سويت امس حق العضوه ام عزيزان وماظبط معاي والسكر تحسين به موذايب مع اني يوم اسويه كان ذايب
ابي طريقه مظمونه الله يعافيكم

طريقتي:بيالة سكر تسيحيها على النار بدون زبده و لا ماء الى ان يصير لونها ذهبي و علبة قيمر تكوني مسخناه في المكرويف او على النار بس ما تغليه
اول ما يصير السكر ذهبي ضيفي القيمر و قلبي بسرعه و ارفعي القدر عن النار و كملي تقليبك الى ان يتداخل كله ويذوب و رجعيه شوي على النار
و يارب يضبط معك
الاشياء الرئيسية التي نحتاجها لصنع التوفي

قدر ثقيل من النوع الجيد - صينية ترمومتر للحلويات- فرشاة - ملعقة كبيرة - وطاسة





ونحتاج ايضا الى

1 كوب سكر -1كوب زبدة (اصبعين ) –اكوب حبات
الشكولاته - 4/1ربع كوب جوز مكسر قطع صغيرة




نضع الزبدة والسكر في قدر ثقيل على نار منخفضة جدا بعد
اضافة الزبدة والسكر










طبعا مع التحريك بين الثانية والاخرى

طبعا مع التحريك بين الثانية والاخرى








يـجب ان تصل درجة حرارة المزيد الى 300 ف في

الصورة الاولى كانت 230 والثانية 250 ف





بفرشاة مبللة قليلا بالماءيــجـــب مسح اطراف
القدر كي تمسح حبات السكر العالقة





بعد ان يصل الى اللون المطلوب والحرارة المطلوبة حوالي
300 فهرنهايت نصبه في صينية










وهو حار(يعني بعد مضي 5 دقائق من وضعه في الصينية )
نضيف عليه رقاقات الشكولاته او الشكولاته المبشورة
اضيفيه اول متحطيه في الصينية لانه بيكون بعده سائل
وبتختلط معا بس بعد الخمس دقائق بيكون بدى ياخذ
الوضعية الجامدة وماراح يختلط بس بيحافض على
سخونته







طبعا هي بتشوفيه بدأت تذوب فمسحي عليها قبل ان
تجمد ووزعيها على كل التوفي




الساعة الآن 05:53 .