Analysis Services


السلام عليكم

بصراحة اليوم سويت لكم احلى كب كيك
بس بصراحه جدا تعبني 3 ساعات بس احضرها
انصح كل شخص بتجربتها
لانها حقا لذيذ
بس اهم شي اتحضر جميع المقادير جمبك
علشان يسهل عملك
تفضلوا معي

المقادير

هاذي المقادير كلها من الصوص والكستر والكب كيك

صلصة الكاستر
ناتي اولا بعمل الكاستر لكي نضعها بالثلاجه لكي تبرد

4 صفار البيض
نص كاس سكر
ربع كاس نشا
ذرة ملح
2 ك حليب سائل
ملعقة وربع ص فانيلا سائلة

تخلطين جميع المقادير مع بعض فى قدر ماعدا الحليب
مع الاستمرار بالتقليب اذا الخليط صار ابيض ضعي الحليب شوي شوي حتي يثقل القوام ثم نضع الفانيلا







ثم ناخذ بلاستيك ونغطي الكاستر علشان مايصير فوقه طبقه يابسه هكذا

ثم نضعها بالثلاجه
13-04-1431 هـ, 09:56 مساءً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
والان ناتي لدور خليط الكيك
ثلاثة ارباع زبدة غير مملحة تقطعها قطع صغيره

نص كاس حليب سائل
نضعه على النار حتي يغلي



ثم نحضر المواد الجافة ونشخلها
كاس ونص طحين
ملعقة ونص ص بيكنج بودر
نص م ص ملح


ثم ناخذ
3 بيضات بحرارة الغرفة
كاس سكر

يخلط بالخلاص على سرعة عالية لحد 5 دقائق لين ماينفش البيض





ثم نضع الطحين شوي شوي وبعدها الزبدة مع الحليب المغلي شوي شوي


ثم اخر شي الطحين الباقى واخ شي نضيف الفانيلا
حتي يصبح لدينا خليط جاهز


ثم يوضع بصواني الكب الكيك بدون ورق طبعا اكيد انتي فتحتي افرن قبل على درجه متوسطه
ويدخل الفرن هذا الصواني تقريبا 20 دقيقه او على حسب استواء الكيكة


13-04-1431 هـ, 09:59 مساءً
 
صلصة الشوكلاة
فى هذا الاثناء نعمل الصوص

كاس شوكلت مقطع قطع صغيرة نص حلو
2/3 كاس كريمة للخفق
1 م ك شراب الذرة


نعمل حمام مائي
هكذا



ثم نضع الكريمه مع شراب الذرة حتي الغليان ثم نضع الشوكلاة بدون تحريك وبعدها نحركها وانا وضعت ملعقة زبدة لكي يعطي لمعه للشوكلاة
ثم نبعدها من على الفرن ويترك لكي يبرد



13-04-1431 هـ, 10:00 مساءً
 
وهنا الكيك بعد ماستوي





الان نحشي الكيك بعد ماغطعنه الكيكة نصفين




ثم نحشيها بالكاستر




وانا وضعت الكاستر بالقمع لسهل العمل به










13-04-1431 هـ, 10:03 مساءً
 
ثم نضع عليه الشوكلاة



بالهناء والعافيه




صور التعذيب

















حقوق الطبع محفوظة لدانة البحرين

**
13-04-1431 هـ, 10:05 مساءً
 


الساعة الآن 04:37 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏