السلام عليكم

بصراحة اليوم سويت لكم احلى كب كيك
بس بصراحه جدا تعبني 3 ساعات بس احضرها
انصح كل شخص بتجربتها
لانها حقا لذيذ
بس اهم شي اتحضر جميع المقادير جمبك
علشان يسهل عملك
تفضلوا معي

المقادير

هاذي المقادير كلها من الصوص والكستر والكب كيك

صلصة الكاستر
ناتي اولا بعمل الكاستر لكي نضعها بالثلاجه لكي تبرد

4 صفار البيض
نص كاس سكر
ربع كاس نشا
ذرة ملح
2 ك حليب سائل
ملعقة وربع ص فانيلا سائلة

تخلطين جميع المقادير مع بعض فى قدر ماعدا الحليب
مع الاستمرار بالتقليب اذا الخليط صار ابيض ضعي الحليب شوي شوي حتي يثقل القوام ثم نضع الفانيلا







ثم ناخذ بلاستيك ونغطي الكاستر علشان مايصير فوقه طبقه يابسه هكذا

ثم نضعها بالثلاجه


والان ناتي لدور خليط الكيك
ثلاثة ارباع زبدة غير مملحة تقطعها قطع صغيره

نص كاس حليب سائل
نضعه على النار حتي يغلي



ثم نحضر المواد الجافة ونشخلها
كاس ونص طحين
ملعقة ونص ص بيكنج بودر
نص م ص ملح


ثم ناخذ
3 بيضات بحرارة الغرفة
كاس سكر

يخلط بالخلاص على سرعة عالية لحد 5 دقائق لين ماينفش البيض





ثم نضع الطحين شوي شوي وبعدها الزبدة مع الحليب المغلي شوي شوي


ثم اخر شي الطحين الباقى واخ شي نضيف الفانيلا
حتي يصبح لدينا خليط جاهز


ثم يوضع بصواني الكب الكيك بدون ورق طبعا اكيد انتي فتحتي افرن قبل على درجه متوسطه
ويدخل الفرن هذا الصواني تقريبا 20 دقيقه او على حسب استواء الكيكة



صلصة الشوكلاة
فى هذا الاثناء نعمل الصوص

كاس شوكلت مقطع قطع صغيرة نص حلو
2/3 كاس كريمة للخفق
1 م ك شراب الذرة


نعمل حمام مائي
هكذا



ثم نضع الكريمه مع شراب الذرة حتي الغليان ثم نضع الشوكلاة بدون تحريك وبعدها نحركها وانا وضعت ملعقة زبدة لكي يعطي لمعه للشوكلاة
ثم نبعدها من على الفرن ويترك لكي يبرد




وهنا الكيك بعد ماستوي





الان نحشي الكيك بعد ماغطعنه الكيكة نصفين




ثم نحشيها بالكاستر




وانا وضعت الكاستر بالقمع لسهل العمل به











ثم نضع عليه الشوكلاة



بالهناء والعافيه




صور التعذيب

















حقوق الطبع محفوظة لدانة البحرين

**



الساعة الآن 04:18 .