السلام عليكم يا حلوات
انا اول مره اشارك بها القسم وابيكم تساعدوني عن اسباب هبوط الكيك الاسفنجية من الوسط مع انه مي اول مره اسويها بس احيانا تضبط
واحيانا تهبط
طيب والي عندها طريقة حلووووووووووة تعلمنا عنها

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب لعيونك وان شاء الله تلاقين جواب لأستفسارك


عندي خياطه شغلها كثير حلو بالخبر اللي تحب التفاصيل تراسلني
يمكن تطولين فيها بالخلاط ..

وافضل طريقه للخلط هي اول البيض حبه حبه ثم السكر وبعدين باقي المقادير..

أو يمكن تطولين على الفرن لدرجه عاليه..

لازم بالبدايه تكون درجه الحراره منخفضه بعدين لمن تشوفينها من القزاز انتفخت وحسيتي انها خلصت طولي عليها شوي..

اتمنى اكون افدتك ولاتنسين من دعواتك
الكيك العادية



المقادير



كوب حليب, كوب ونصف سكر, كوب ونصف سمنة, 3 أكواب طحين, فانيلا, ملعقة كبيرة بيغ باودر, 4 بيضات, القليل من الليمون.



الطريقة



نخلط السكر والسمنة والبيض مع بعض في الخلاط ونضع الفانيلا ثم نضع كاسة الحليب ثم الطحين شوي شوي + ملعقة البيغ باودر.



(نضعها على نار هادئة).



الكيكة العادية



المقادير



5
بيضات, 2 كيس فانيلا, 1 ونصف كوب سكر ناعم, 5 ملاعق حليب ناشف, نصف كوب
زيت مازولا, 6 أ كياس بيغ باودر, نصف ملعقة كربون, 2 كوب طحين, 1 ونصف كوب
ماء,




2 ملعقة صغيرة كاكاو.



الطريقة



يخلط
البيض والفانيلا والسكر والحليب والزيت ونصف كوب الماء, ويخلط البيغ باودر
والكربون والطحين وتضاف تدريجيا في المقدار السابق مع الماء, وندهن القالب
بالزيت والطحين ونصب ¾ المقدار فيه ثم يخلط الكاكاو ونضعه في الوسط, ويخبز
لمدة ساعة على نار هادئة.




الكيكة العادية



المقادير



4 بيضات, 2 ملعقة صغيرة بيغ باودر, 2 ملعقة صغيرة فانيلا, 3 أكواب طحين, كوب وربع سكر, ثلاثة أرباع الكوب زيت قلي



ويمكن أن نضيف لها بدل كوب الحليب(ماء)بيبسي أو سفن أب أو ميراندا ويمكن أن نزيد حسب الحاجة للعجينةحتى لا تكون جامدة.



الطريقة



البيض
والسكر والفانيلا والزيت تخلط على الخلاط حتى تصبح كالكريما ثم نديرها في
جاط ونضيف قليلا من البيبسي و 2 أو 3 طحين وتخلط كثيرا حتى يساعد ذلك على
إنتفاخها ونكرر العملية ثم نضيف قليل من الطحين المتبقي مع البيغ باودر
وتخلط معا.




نحمي الفرن, ونضع الخلطة في قالب خاص على نار هادئة, ولا نفتح عليها قبل نصف ساعة, ثم نغرز سكين إذا لم يلتصق شيء يكون القالب مستوي.



كيكة الكاكاو



المقادير



كوب ونصف سكر, ملعقة فانيلا, 2 كوب طحين, 4 ملاعق كبيرة كاكاو, نصف كوب حليب,



¾ كوب سمنة, 4 بيضات, 1 ونصف ملعقة صغيرة بيغ باودر.



الطريقة



نخلط الكاكاو مع السمنة بعد تسييحها ثم نضع الخليط على السكر حتى يذوب السكر المطحون ثم نضيف إليه البيض والفانيلا ثم نضع الحليب والطحين على دفعات ثم نضع البيغ باودر.



(نضعها على نار هادئة).







كعكة جوز الهند



المقادير



3 أكواب جوز الهند, كوب سكر ناعم, كوب ونصف حليب, 3 بيضات, فانيلا, كوب طحين,



بيغ باودر, كوب سمنة.



الطريقة



نخفق
السمنة والسكر حتى يذوب ويصبح كالكريمة ويوضع البيض ثم الفانيلا ونخفقه
جيدا ويوضع كوب الطحين والبيغ باودر ويحرك جيدا وبعدها يضاف إليه جوز
الهند ويحرك جيدا حتى يتماسك.




(نضعها على نار هادئة).



ملاحظات



يوضع عليها قطر.



القطر



1و ربع سكر+ نصف كوب ماء وليمون حسب الرغبة



كعكة التفاح والمربى



المقادير



2 ونصف كوب طحين, كوب إلا شوي سكر, ملعقتين بيغ باودر صغيرة, بيضة, كوب سمنة سايحة أو زيت قلي, ملعقتين مربى.



الطريقة



نخلط
السكر والسمنة حتى يصير خفيف ولونه أبيض نضيف البيض نخفقه ثم نضيف الطحين
حتى تصبح العجينة متماسكة ندهن الصينية سمنة ونأخذ القليل من العجينة على
جنب وباقي العجينة نفرده بالصينية باليد نضع المربى على وجه العجينة ونضع
برش التفاح فوق المربى (برش التفاح نخلطه مع القرفة ونضع فوق التفاح شوية
سكر حتى لا يصبح لونه أسود) ونضع آخر ما تبقى من العجينة على الوجه, تحتاج
إلى 1/3 ساعة لخبزها.




الكيك بالمكسرات



المقادير



نصف كيلو لبن (علبة صغيرة), نصف كوب سميد ناعم, نصف كوب زيت, بيضتين, 1 وربع كوب سكر ناعم, ملعقة فانيلا, ملعقة كربون نضع عليها عصير ليمون, نصف كوب جوز, نصف كوب جوز الهند ولوز, 1 ونصف إلى 2 كوب طحين.



الطريقة



يضاف
اللبن مع السميد ويترك ربع ساعة ويحرك السكر جيدا مع الزيت ثم يضاف
الكربون ثم جوز الهند والجوز ويحرك جيدا ثم يضاف الطحين قليلا قليلا حسب
العجينة ويخبز على نار هادئة وعند إخراجه من الفرن يوضع على وجهه شريطة
مبلولة حتى يبقى وجه الكيكة رطبا.



**** يعافيكم ع سرعة الرد اختي شيخة السمو وام مشعل
بس انا احط اول المقادير الجافة ثم السايلة واخر شي البكنج بودر


الساعة الآن 02:08 .