السلام عليكم
خلاصة التمر
اصبع زبده تذوب وتصبين عليه نصف كاس لبن ونصف كاس حليبونتركه يطبخ لمدة ثلاث دقائق تقريبا نرش فوقه ثلاث ملاعق طحين بر محمر ونقلب لمدة سبع دقائق على نار صغيرة جدا ثم نزيد الطحين الى ان تصبح ثقيله جدا بعدها نغلق النار
نكون محضرين ثلاث اكواب تمر من النوع المرصوص اما ان تفرغي النواة او تتركيها حسب الرغبه وتضعينها على الخلطه وهي حارة جدا
وبالهنا والعافيه
17-08-1425 هـ, 09:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1




مشكورة دينا

حلوة وغريبة .. وشكل طعمها حلو ...

بس أختي ما فهمتها شوي ....

كيف دقيق محمر

والشي الثاني التمر تقصدين زي شكلة العادي وهو مفرغ بس من النواة

او يكون التمر مخلوط شوي ومهروس

ومشكورة أختي

18-08-1425 هـ, 12:57 صباحاً
 
اختي العزيزه ( دينا 22 )

ممكن نعرف في شنو نستخدمها ؟ وشنو الفرق بينها وبين التمر المعجون مع الزبده والهيل 0
18-08-1425 هـ, 12:13 مساءً
 
اختي سمى الشوق حياك الله
الدقيق الاسمر الي نسميه البر نحمره على النار بدون زيت لين يتغير لونه شوي بس والتمر مثل ما قلتي ننزع النواة بس لان الزبدة الحاره كفيله بهرسها
مرحبا زهرة التنوير
تقدم مع القهوه وبا النسبه للتمر مع الهيل ما اعرفها يا ليت تعطيني الطريقه
20-08-1425 هـ, 01:01 صباحاً
 
مشكوره يالغاليه

فهمت قصدك هي نوع من الحلو 0

التمر المعجون مه الزبده والهيل مافيه مقادير استخدمه لعمل الحلو 0
20-08-1425 هـ, 10:21 صباحاً
 


الساعة الآن 02:20 .