بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا صبايا كيفكم الله يخليكم اليوم بروح لحمولتي ودي أصير سنعة وأسوي دونات من عندها عجينة دونات هشة وطرية طلبتكم الله يسعدكم دنيا وآخره.......
15-04-1431 هـ, 04:12 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا اختي هاذي طريقة دونات كرسبي زي الي في المطاعم اخذتها من المنتدى وسويتها روووعة
اهلي صاروا يطلوبنها يوميااااااااااااااااااااا
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1930413

ادعيلي كل ماتذوقيهاااااا
يرزقني بالزوج الصالح والوظيفة الحكومية
يااااارب
15-04-1431 هـ, 05:23 مساءً
 
دونات هشة ولذيذة عن تجربة


يبت لكم وصفة دونات هشة وعن تجربة وكل الي كلوها عندي طلبو وصفتها اخليكم مع الطريقة





المقادير:


- 2/1 1 كأس حليب سائل
- ¼ كأس بطاطس مسلوق ومهروس جيداً أي ما يعادل ( 2 بطاطس متوسطة الحجم )
- كأس سكر
- ¼ كأس سمنة نباتية ( أو زيت نباتي )


- 2 ملعقة شاي خميرة فورية + ¼ كأس ماء دافئ

- 2/1 3 كأس دقيق
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة شاي بكنج بودر
- بيضة
- ملعقة شاي فانيليا





الطريقة :


- تخفق الخميرة مع الماء الدافئ وتترك 10 دقائق حتى تظهر رغوتها .
- يسخن الحليب إلى قبل درجة الغليان ثم يبعد عن النار ويخلط مع السمنة النباتية والسكر والبطاطس المهروس في الخلاط حتى يكون مزيج متجانس .
- يضاف خليط الحليب مع الخميرة في إناء العجن وتضاف البيضة والفانيليا
- ثم يضاف الملح والبكنج بودر والدقيق ويعجن لمدة 5 دقائق حتى تتكون لدينا عجينة ملساء وقد يتطلب ذلك زيادة في كمية الدقيق .
- تدهن زبدية كبيرة بالزيت وتوضع بها العجينة وتدهن العجينة بالزيت حتى تحتفظ برطوبتها وتغلف بالبلاستيك وتترك لمدة ساعتين .
- ثم نحضر صينية وندهناها بالزيت ونفرد العجينة بيدنا فيها ويكون سمك العجينة 3 سم تقريبا وتغلف بالبلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة .
- تخرج من الثلاجة وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بقطاعه الدونات ويكون سمكها 2/1 1 إلى 2 سم ثم يسخن الزيت ويكون درجة حرارته متوسطة ويجب أن تتأكدي من سخونته
- ثم ضعي حبات الدونات ولكن لا تكثري منها في المقلاة حتى تأخذ راحتها في الاستواء اتركها دقيقتين ثم اقلبيها واتركيها كذلك دقيقتين ثم ضعيها في شبك حتى تتخلص من الزيت .
- بعد ان تبرد يمكنك وضع عليها صلصة الشوكولاتة أو السكر المطحون أو الكرميل أو يمكنك أكلها سادة لأن طعمها لذيذ ...
- ملاحظة :
- يمكنك وضع بضع حبات منها بالفرن الساخن 350درجة مئوية ورش وجهه بالسكر الغير مطحون بعد دهنها من أعلى بالزبدة قبل ادخالها الفرن وبالهناء والعافيه

:v7:

للفائدة منقول
15-04-1431 هـ, 07:17 مساءً
 
بودرة + ملعقة خميرة فورية + نصف بيالة زيت +
نصف فنجان سكر + نصف ملعقة بكنج بودر + نصف لتر ماء>>يعني نصف كأس الخلاط

الطريقة :
_ تخلط جميع المقادير بالخلاط ماعدا الدقيق.


_ تصب في زبدية ويضاف إليها الدقيق وتعجن ثم تترك حتى تتخمر.



_ تفرد على سطح مرشوش بالدقيق.



_ تقطع بآلة الدونات ثم تقلى.



_ يرش على الوجة سكر أو شوكولاته سائلة أو حليب مركز ومحلى>>حسب الرغبة
يزين ويقدم..



وهذا من قريب!



وبالهناء والعافية حبايبي
يارب تعجبكم...
تقبلوا ودي ...
منقول
15-04-1431 هـ, 07:17 مساءً
 

وصلت لي طريقة هذه الدونــات واعجبتني كثيراً أشكر من عمل عليها ومن اوصلها لي




"( المقآديـــر)"

3 أكواب طحين

ملعقتين ونصف زبدة سايحة

ملعقة ونصف بيكنج باودر

بيضة

1 ملعقة خميرة الفورية

ملعقتين طعام سكر

نصف ملعقة ملح

كوب حليب سائل

ملعقة طعام حليب بودرة

؛
؛
؛"( الطريقة )"


*نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق ..
وملاحظة تضاعف الكمية قليلا

*نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط,

*ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت

*ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين

*ملاحظة: ان الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد ,

*بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق .

واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها ,

*خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات

*وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار

*وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم

*وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة

*خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة

واقليها في زيت عميق حرارته متوسطة

*بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم

( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )

..وعوافي على قلوبكــم ..

م ن
15-04-1431 هـ, 07:19 مساءً
 


الساعة الآن 05:20 .