السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات من الشاطره في عمل المراصيع او المصابيب
تقولي الطريقه جزاها الله خير

لاني حاولت اسويها بس للاسف ماعرفت افيدوني

دمتم

شوفي حبيبتي عندي طريقة مضبوطة ولا تشكريني الا لما تجربيها

جيبي اكاس الخلاط وحطي فيه :

مويه الى النصف من الكاس >بصراحة انا ما اقوس بالكاس احط عشوائي بس ياليت تفهمين طريقتي
2كاس دقيق بر
بيضة
شوي زيت
3ملاعق كبار حليب جاف
ملعقه صغيرة بكنج
المهم تكون العجينه بعد الخفق سايلة شوي وتكون الصاج حارة زين يعني لما ترشيها بالمويه يتكور الماء ما يطشطش في مكانهويتبخر

***** الله تعجبك
ربي اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي
اللهم بارك لي فيما رزقتني
السلام عليكم

اختي خواطر بكتب لك طريقتي وإن شاء الله تعجبك

طحين اسمر الكميه الي تشوفين انها مناسبه لكم

شوي ماء وحليب السعوديه او المراعي او الحليب الي يعجبك والكميه مش محدد لحد ما تصير العجينه معاك سايله

بيضه او بيضتين اذا كان الطحين كثير واذا ماتحبين ريح البيض حطي قليل من الفنيليا

ملح وشوي زيت

تخلطين كل المقادير وتخلطينها وبتصير عندك الخلطه سايله احد يفضلها مثل عجينة البان كيك واحد يخليها اخف بعد

وبعدين تحطين الصاج على النار وتتركينه لحد ما يصير حار انا اذا ابي اتاكد اذا كان وصل للحراه الي ابي

اخذ بيدي شوي ما وارشه اذا صارة القطرات مثل الكور وتتحر بسرعه اعرف انه جاهز للخبز عليه

ويفضل الصاج التيفال واذا كان مش تيفل لا تكثرين على الزيت اخذي كلينكس وحطي عليها شوي زيت

ثم اخذي ملعقه اكل واغرفي من الخليط وصبي على الصاج انا اخليها بحجم الريال الحديد

حتى يجي شكلها مشهي اكثر
وبعد ما اخلص اخلط سمن وعسل واخليه بجنبها والي يحب يقمس

وبعض الاوقات احمس شوي بصل وعليه طماطه وشوي بقدونس واحد ملح وبهرات واعمل صالونه كثيفه

واحطها بجنب المصابيب والي يبي يغمس فيها
حبيبتي طريقتي مثل طريقة جنة عدنبس زياده أحط ملعقه صغيره من الدارسين( قرفه)


الساعة الآن 01:23 .