بسم الله الرحمن الرحيم
صباح الخير -مساء النور
بنات اللي تعرف طريقه حلوه لعمل الجلاش تقول لي
لاني من زمان شاريته ولا لقيت له طريقةًًًًً صاحيه
يالله الهمه كل وحده تقول طريقتها
ودمتم سالمين
19-04-1431 هـ, 01:37 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقة سهلة جدا ان شاء الله يعجبكوا يلا نبدأ..
المقادير:
كيلو لوز محمر و مجروش او بندق او سودانى على حسب اللى انتوا عاوزينه+كوب كبير من السكرا البودرة+نصف كاس ماء زهر..
+الجلاش طبعا+كوب كبير نصفه زبدة مذابة و نصفة التانى زيت+عسل.
الاول نخلط المقادير اللى فى الاول

19-04-1431 هـ, 01:58 صباحاً
 
بعدين ناخد 3 او 4 ورقة من الجلاش و ندهن عليها على كل واحدة بخليط الزيت و الزبدة و بعد كدة نرش عليها خليط اللوز عليها
تبقى بالشكل دة


ثم بهذا الشكل


نقطعها بالسكين بهذا الشكل


نضعها فى صينية الفرن


و ندخلها الفرن درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر


نضعها فى العسل و نتركها تتقطر او نحتفظ بها فى مكان جاف ثم نقدمها


و الف هنا و الشفة
منقول ودعوتك
19-04-1431 هـ, 01:59 صباحاً
 
[IMG]http://vb.*********.com/imgcache/32528.imgcache[/IMG]



المقادير
الكراميل
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني
المهلبية
2 كوب حليب
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
2/1 كوب قطع شيكولاته
8 أوراق جلاش
1 كوب سمن سايح
شربات (قطر )
مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل.
- تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب.
- يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان .
- يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ.
- تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاته مع التقليب.
- تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة .
- تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون.
- تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.

م ن
19-04-1431 هـ, 02:02 صباحاً
 


الساعة الآن 06:55 .