صباح الخير ياحوائيات ياحلوات
تكفون ساعدوني انا صار لي سنتين متزوجه وتزوجت ومااعرف شي عن المطبخ والحين عندي كتاب نخبة الاطباق والحمدالله احسه كتاب ممتاز جداجداااااااجدااااااوانصحكم فيه يامبتدئات بس فيني مشكله ماتعدلت ولافاد فيها الكتاب وهي
القهوووه حتي زوجي قالي حاولي انك تظبطين القهوه بس اني احاول لكن مازانت ويجونا ظيوف وزجي ينحرج فتكفون
كل وحده تعطيني طريقه وطريقت شاهي لبتن لاني اعاني من هذا الموظوع واستحي اذا جوني اظيوف

والله يوفقكم بدعي لكم من قلبي
ويسخر لكم ازواجكم ولي بتكتب طريقتها تكتب بتفصيل الممل

والله يسخر لي زوجي ويهديه ويهدي بنتي ققولوووو اميييييييين
20-04-1431 هـ, 08:24 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ياعسل تراها ابسط شي انتي لا تصعبيها ابدا وبتسهل عليك ان شاء الله
بالنسبة للشاهي لكل كوب ملعقة سكر وفتيلة ليبتون وحطي في الكوب حبق او نعناع على حسب راحتك لاتخيله يحمر كثير وشيلي الليبتون
بالنسبة للقهوة لكل لتر موية فنجان قهوة بن خولاني درجة متوسطة او فاتحة اغليها في البكراج بموية حاره يعني اولا اغلي الموية بعدين صبيها على البن وخليها تغلي على نار واطية لمدة عشرين دقيقة
ودقي في الهوند الحديد تبع القهوة شوية هيل يعني مقدار ملعقة صغيرة اومتوسطة وحطي حبتين مسمار اللي هو قرنفل وشوية زعفران بالنسبة للزعفران لا تكثري ابدا لانه اذا كثرتي بتغمق القهوة هو بس نكهة وترا القرنفل بس يعطيها لذعة بسيطة هاذي الله يسلمك حطيها في الثلاجة او الدلة وبعد ما تستوي القهوة ويعدي عليها عشرين دقيقة شوفي اذا نقصت الموية زودي عليها موية حاره وخليها تقلب مره وحده وبعد كذا اتركيها شوية بس ينزل الحثل تحت بس لا تبرد عليك وعلى طول حطيها فوق المقادير السابقة في الدلة او الثلاجة ولا تصبي القهوة على طول شوية خليها تركز في القاع وبعد كذا صبيها
على فكره انا افضل اشياء القهوة خاصة بالقهوة يعني البكراج والهوند والثلاجة او الدله اوانا افضل الثلاجة لانها تحتفظ فيها حاره لوقت طويل
20-04-1431 هـ, 08:52 صباحاً
 
شوفي حبيبتي والله ماامدح نفسي ذاك اليوم طلبني زوجي اعمل قهوه وبدون مبالغه رجع الترمس فاضي المقاس فنجال القهوه للقهوه والهيل والسكر
اول شي تجيبين غلايه الماء وتحطي فيها مويه وتشغلي الغلايه بعد ماتفور المويه انا مقاسي فنجالين قهوه وفنجال هيل بس واخليها تطبخ ربع ساعه بعدين اجيب الترمس حق القهوه واحط فيه ثلاث اعواد قرنفل وشوي خلطه القهوه وانا اشتريها جاهزه من العطار ب10ريال
واذا ماعرفتيها تقدرين تسويها باللبيت مقادير خلطه القهوه زعفران الدهني علبته صفراء وغطاه اسود من العطار ب10ريال
كوفي ميت اللي هو مبيض القهوه
كم عود قرنفل
وشوي هيل
عصفر اطلبيه بهالاسم من العطار ربع كيلو الكيس مليان ب5ريال حطي شوي واطحني العصفر والهيل والقرنفل واخلطيهم مع باقي المقادير وحطيه بعلبه بلاستيك وبالثلاجه وحطي ملعقه بترمس القهوه ملعقه صغيره
والشاي اغلي مويه بالغلايه الكهربائيه واصبها على السكر واغلي المويه والسكر عالنار مقاس السكر فنجالين قهوه سكر واحط بترمس الشاي كم ورقه نعناع مغربي او النعناع الحساوي اللي هو الحبق وانقع كيسين شاي ليبتون انا استخدم كبوس لايعلى عليه واتركه ينقع وشوفي الطعم
وادعي لنا
20-04-1431 هـ, 08:53 صباحاً
 
غريبه ياختي انك مسالتي امك عن طريقتها
والقهوه يالغاليه لها
عدة طرق وكل قبيله لها فيها ميزه
يعني قهوة الجنوب تختلف عن قهوة الشمال وقهوه نجد تختلف عن الحجاز
وكل وحده وطريقتها
بس اعلمك طريقتي وانتي جربيها وان شاء الله تنجح
اغلي 5 اكواب ماء في بريق القهوه وحطي 2فنجان قهوه بن مطحون اذا تحبيها ثقيله او 1ونص اذا تحبيها خفيفه وخليها تغلي 14 دقيقه وحطي عليها ورقتين او اكثر حسب رغبتك شيبه
حطي بالترمس فنجان هيل مطحون اذا تحبون الهيل كثير مثل زوجي واغلب الرجال يحبو الهيل طالع طعمه
واضيفي شوي قرنفل مطحون وزعفران وصبي عليها القهوه وقفلي الترمس وبالعافيه
وبعض الناس تحط اضافات بالنسبه لي ماتعجبني مثل كافي ميت ويانسون وزنجبيل الي يتميز فيه بنات الجنوب فديتهم هم وقهوتهم
20-04-1431 هـ, 09:01 صباحاً
 
بريق القهوه الصغير يملي ترمس
حطي ماء وفنجال قهوه وخليه تطبخ من عشر دقايق الى ربع ساعه
حطي بالترمس اوالدله 3ملاعق هيل مطحون و5حبات عود وزعفران
وعلمينا يالغاليه وش صار معاك
ونصيحه من اخت لاخت خلي عالمك هو عالم حواء كل شي فيه من طبخ ونصايح وغيره
20-04-1431 هـ, 11:48 صباحاً
 


الساعة الآن 01:56 .