بسم الله


اخواتي جاني صندوقين عنب كبار واحد ابيض والثاني احمر ....فكرت اعملهم زبيب بس ما عرفت .اذا ممكن تعطوني الطريقه ....

او تساعدوني في اي طريقه اقدر استفيد من العنب قبل ما يخرب .

حاولت اعمل منه عصير بس ما صلح لانه مافي سائل كثير

عزيزتي الشعلة حياك الله

عدة طرق ممكن تعمليها من العنب .. ولكن اذا ما في سائل صعب شوي .. هذه الطريقة للعنب الابيض


الطريقة الاولى خبيصة السميد .....
تعصري العنب بيدك جيدا وتصفيه من البذور ..
لكل 10 كاسات عصير تحتاجي لكوب سميد
مكسرات منوعة ..لوز ..صنوبر ..جوز حوالي كوبين

نضع العصير على النار وقبل الغليان نذوب السميد بقليل من العصير ونضيفه للعصير اللي على النار
ونحركه جيدا حتى يتماسك .. بعد ذلك نضع المكسرات عليه ونخلطها جيدا ..
ثم نسكبه في صينية كبيرة ليكون سمكه حواي 1سم او 1.5 سم
ثم يترك ليبرد ويقطع ويقدم ..
هذا الطبق مفيد جدا لجميع المراحل ...بعدين لا يحتوي اي سكر لانه اكتفينا بحلاوة العنب . يعني سكر طبيعي



الصنف الثاني وهو كمبوت العنب ..وهذا ممكن تعمليه من الاحمر والابيض
اقطفي حبات العنب واغسليها ...
قومي بعمب محلول سكري بمقدار كوب سكر لكل كوب ماء مع نصف ملعقة صغيرة ليمون
المقدار يكون حسب كمية العنب اللي عندك ..
اغليه على النار مثل ما بتعملي القطر ( الشيرة )
نرجع للعنب .. ضعي ماء على النار وعندما يغلي ضعي العنب فيه واسلقيه لمدة دقيقتين فقط ..وليس اكثر انتبهي ..
بعدين انشليهم واشطفيهم بماء بارد وضعيهم في مرتبان وضعي المحلول السكري عليهم ..
واحفظيهم ..ممكن يبقى عندك لشهور عديدة ..

والف صحة وعافية .
بسم الله

اشكرك اختى ...على التعاون السريع والرد الجميل

ان شاء الله اعمل طريقه الكمبوت .لان العنب الي عندي ما فيه سائل
أرسلي لي صندوق ترى مرررررررررررررر ه مشتهيه ....


الساعة الآن 08:31 .