هلا خواتي

بنات كيف طريقه مخلل الفلفل الحار ؟؟؟؟ ياليت اللي تعرف تعلمني..
21-04-1431 هـ, 05:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
21-04-1431 هـ, 06:04 مساءً
 
كيلو فلفل احمر واخضر حاااار مقطع ومغسول
راس ثوم كبير مفروم
زيت زيتون نحتاج حسب الحاجه
ملح ملعقه كبيره
ليمون مقطع 2 حبات
عصير ليمون نصف كوب
خل نصف كوب

الطريقه
او شي نقطع الفلفل الى مكعبات صغيره ثم نضع عليه ملعقه ملح كبيره وليمون وعصير ليمون ونتركو كل اليل خارج الثلاجه حتى ينزل منو ماء
بعد هيك منضيف الثوم ويوضع في علب ومن ثم يصب عليه الخل وزيت حتى باب العلبه ويغطه جيدا ويوضع في الخارج لمدة يومين ومن ثم يقدم

ملاحظه لازم يوضع في الثلاجه علشان الدنيا حررودعوتك يااختي
21-04-1431 هـ, 07:14 مساءً
 
مخلل الفلفل الحار
المقادير :
كيلو فلفل صغير حار
نصف كيلو ليمون
ثلاث ملاعق كبيرة ملح
زيت زيتون

الطريقة :
يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة
يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى قطع صغيرة جداً
يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح ويترك حوالي نصف ساعة
يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت الزيتون
21-04-1431 هـ, 07:15 مساءً
 
مخلل الفلفل المشكل
المقادير :
- 1 فلفل أصفر
- 1 فلفل أحمر
- 1 فلفل أخضر
- 3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
- خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

الطريقة :
- يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
- يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .
- يذاب العسل في الخل جيداً.
- تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والزنجبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.
- تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستخدام .
- يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.

21-04-1431 هـ, 07:17 مساءً
 


الساعة الآن 08:51 .