أريد دجاجه محشوه معكرونه دوائر

مكرونة كرات اللحم المحشوة بالجبن














مقادير الصلصة:


5 ملاعق كبيرة زيت - بصلتين مفرومتين ناعماً - 5ملاعق كبيرة معجون طماطم


- ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم -


كوب عصير طماطم طازج - 3 اكواب ماء - ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً.



مقادير الكرات :


نصف كيلو لحم بقر أو أبل أو دجاج أو ديك رومي مفروم - بصلة كبيرة مفرومة ناعماً


- نصف كوب جبن كرافت تشدر مبشور - نصف كوب جبن موتزريلا مبشور


- كوب بقسماط - ملعقة كبيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة ملح


- رشة صغيرة من جوزة الطيب - بيضتين - علبة جبن كرافت تشدر مقطعة مكعبات صغيرة.


نحتاج كذلك إلى كلاً من:


كيلو مكرونة أي نوع - ملعقة ملح - قطرات زيت - ماء لسلق المكرونة.


باقة ريحان ( حبق ) - قليل من الزيت للقلي.









طريقة تحضير الصلصة:-


توضع 5 ملاعق زيت في طنجرة على النار


و عندما يسخن الزيت يضاف له بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً


و يقلبوا حتى يذبلوا


ثم نضيف لهم 5 ملاعق معجون طماطم


و يقلب على النار قليلاً ثم نضيف له ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة


و نقلبه معه ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة كركم


و ملعقة صغيرة ملح و نقلبهم جيداً


ثم نضيف لهم كوب عصير طماطم طازج


يقلب معهم لدقائق ثم نضيف لهم كمية الماء


و تغطى و تترك على النار حتى تتسبك و تصبح سميكة


عندها نضيف لها ملعقة صغيرة ثوم مفروم


و نرفعها من على النار.




طريقة تحضير كرات اللحم:-


اثناء تحضير الصلصة


يضاف إلى اللحم المفروم البصل المفروم ناعماً


و البقسماط و الجبن المبشور


و الملح و الفلفل الأسود و رشة جوزة الطيب و البيضتين.







تخلط المواد السابقة جيداً مع بعضها.







ثم يؤخذ جزء صغير من الخليط


و يشكل على هيئة دائرة فوق راحة اليد


ثم يوضع فيها مكعب صغير من جبن تشدر.







تقفل الدائرة جيداً و تكور .





و يستمر هكذا حتى ينتهي كل المقدار.







ثم يوضع قليل من الزيت في مقلاة كبيرة على النار.


و عندما يسخن الزيت نضع فيه كرات اللحم.


و لا نحركها أو نقلبها حتى تتحمر من أسفل.







عندما تحمر الكرات من أسفل نقلبها


على الجهة الأخرى.








و عندما تتحمر الكرات من الجهة الأخرى


نسكب عليها الصلصة التي تم تحضيرها سابقاً


و تترك تغلي و تتسكب معها لدقائق قليلة.







ثم نسكب فوقها مكرونة مسلوقة في ماء و ملح و قطرات زيت


لمدة 8 دقائق أو أكثر حسب نوع المكرونة المستعملة


و مصفاة من الماء جيداًَ.


تخلط معها جيداً و تترك على النار قليلاً.







ثم نضيف لها ريحان ( حبق ) مقطع باليد


حتى لا يسود لونه و يقلب معها.







ثم يضاف لها مكعبات صغيرة من جبن تشدر


و تسكب في صحون التقديم


و يوزع على وجهها مكعبات جبن تشدر و تقدم.







و من الممكن أن نرش عليها ايضاً جبن تشدر مبشور.


و تقدم هكذا أو تدخل إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن.












llمنقول العيونك ودعوتك

شوفي حبيبتي هدي طريقتي في حشو الدجاجه
أن شاء الله تفيدك

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1668689



الساعة الآن 03:38 .