السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.....................هل أجد عندكن الطريقة المضبوطة للبن الشيش برك؟
الى الاخت ماجستير
طريقتي في سن لبن الششبرك
اولا بتاخذي علبه لبن كبيرة تضعيها في طنجرة ثم تضعي معها تقريبا نصف ملعقة شاي ملح وبيضة واحدة ثم تسني اللبن وذلك عن طريق ملعقة خشب اي حتى يتجانس اللبن مع البيضة ثم تضعيهم على النار مع استمرار التحريك دون توقف حتى لا بفرط اللبن معك ثم بعد ان يبداء بالغليان اضيفي ماء اللحم او الدجاج او مكعبات الماجي الطعم التي ترغبينه بس يجب ان يكون مذوب في ماء ساخن تقريبا الكمية مقابل كمية اللبن او اقل بشوي حسب الرغبة اذا بتحبي يكون ثقيل او خفيف وبعد ان يغلي اللبن تضعي حبات الششبرك مع التحريك حتى لا يلتصق في قاع الطنجرة وبعد ان تستوي حبات الششبرك تكوني قد عملتي القدحة وهي عبارة عن ثوم مدقوق مع الكزبرة الخضراء او الناشفة مع قليل من الزيت او السمنة على النار او بعبارة اخرى التقلية ثم تضيفيهم على اللبن والششبرك وتتركيهم يغلي قليلا لعدة ثواني حتى ياخذ الطعم ثم ضعيهم في صحن التقديم وصحتين .
ارجو ان اكون قد وضحت الطريقة واي سؤال انا في الخدمة


الساعة الآن 02:27 .