اود مساعدتي في تحضير كيكة بالقهوة.وشكرا



ال


المقادير
2كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
3/2 كوب زبادي
ڤانيليا
للحشو
عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة
الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
- يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.
يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.
- يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .
- يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى

كيكة بكريمة القهوة روعة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للكيك نحتاج 4 بيضات + كأس ونصف سكر + 1 زبادي + 1كأس زيت +

2 كيسان دقيق + 3الخمارات

نخدم البيض والسكر جيدا حتى يولي كريم ثم أضيف الزيت + الزبادي مع

الخفق + الخميرة مع الدقيق توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن

للكريمة ناخذ 2 بياض بيض مع 4 معالق سكر نطربهم بالطراب اليدوي

فوق حمام مريم حتى صير مثل الثلج ونزول نزول منفوق النار

ناخذ كأس نوضع فيه ملعقة كبيرة ماء زهر + م , ص نسكافيه وندوب

ونضيف على الكريمة ونخلط جيدا بالطراب اليدوي

نسلق 100 غ من اللوز أو أكثر وتزال القشرة وتقلى وتهرمش


بعد ما تبرد الكيك تقسم على 2 نعمل كمية من الكريمة ونرش قليل من

نوضع نصف الكيك الباقي و نسرح على الوجه والأطراف الكريمة ونرش ا

اللوز كذلك على الوجه والأطراف تترك تبرد وتقدم

جربيها ما راح تستغني عنها أبدا




الساعة الآن 04:00 .