ارز بخارى من بيت البخاريين

أطباق رئيسية





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742



طبخت هذي الأكلة بعد بحث جاد عن أحلى رز بخاري.. بعد جهد مضني خلف الشاشة العنكبوتية.. لقيت هذي الوصفة أرز بخاري طريقتها من وحدة بخارية.... كنت دايما أعتقد إنه الرز البخاري لازم ينعمل بالرز المصري.. استغربت بشدة لما شفتها تذكر الرز البسمتي.. أنا يمكن عملت طرق كثيرة من الرز البخاري.. ولكن هذه الطريقة رووووعة عن جد خيال وخبال..
شكرا لكم....








سوف تحتاجين إلى:
· 1000جرام لحم خروف أو دجاج
· 2 بصل مفروم
· 2 فص ثوم مهروس
· 1/4 كوب زيت نباتي
· 1 جزر مبشور
· 1 جزر مقطعة شرائح رفيعة بشكل طولي
· 1 1/2 ملعقة شاي ملح
· 1 ملعقة شاي فلفل أسود
· 1 ملعقة شاي بذور كمون
· 3 طماطم كبيرة
· 2 كوب أرز بسمتي
سوف تقومين بـ:
· انقعي الأرز في ماء بارد وملح مدة 30 دقيقة.
· اخلطي الطماطم في الخلاط الكهربائي، ثم صفيه من القشرة والبذور.
· سخني الزيت على النار. حمري فيه البصل والجزرة المبشورة.
· أضيفي الثوم ثم اللحم أو الدجاج على نار مرتفعة، تقريبا 20 دقيقة ومن الجهتين.
· أضيفي عصير الطماطم قلبيها على نار متوسطة حتى تتسبك.
· أضيفي التوابل وقلبيها على النار، أضيفي الماء واتركيها حتى تغلي.
· اتركيها مدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم.
· أضيفي الأرز والجزر المقطع طوليا بحيث المرقة تغطي الارز بمقدار 2 سم، وإذا كان الماء أقل أضيفي الماء.
· عندما يغلي، قلبيها قليلا ثم غطي الطنجرة بورق ألومنيوم والغطاء الخاص بالطنجرة.
· اتركيها على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة.منقول
19
2K

هذا الموضوع مغلق.

بسبوسه جنوبيه
شكلها لذيذه
معقولة تنساني
ماشاء الله تبااااااارك الله
تسلم الايااااااااااادي
شوق العسوله
شوق العسوله
ماشاءالله
تسلمييين...
فتوحه الحبوبه
يزاج الله خير عزيزتي على الطريقه بصراحه تعبت من كثر طبخ العيش الابيض العادي

وهالبخاري لذيذ اعتقد حتى ومن غير لحم او دجاج شرايك
كشرى من بلدى مصر
روووووووووووووووعة