الرجاء من الأخوات..
وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم أطباق عالم حواء نضع هذا الشعار مع اغلاق الموضوع نرجو الالتزام:



مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية
الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة
الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات
العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات
التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة




¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨








و الله التحدي مو في الدونات, بس في طريقة الصوص الشوكولاتة اللي معاة كلها من شغل بيتي لا صوص جاهز و لا شوكلاته مذوبة>>>>الاخت واثقة
تعال شوفي الطريقة


سويت الدونات و طلعت رووووووعة وتمنيت أكملها بصوص شوكولاته بس ما كان عندي شوكولاتة جاهزة أذوبها عشان الصوص,قررت أخترع طريقة و ما شاء الله تبارك الرحمن طلع صوص شوكولاتة خرااااااااااافي لزج و لذيييييييييييييييييييذ و الله كأنه جاهز ............
.و أحلى ما في الموضوع ان اولادي اكلو من الشوكولاته و قلبي مطمن لا نها بيتي مية مية مالها تاريخ صلاحية زي الجاهزة........

.

ممكن بعجينة العشر دقايق

لكن هذي عجينتي

2كاس دقيق
2 ملعقة كبيرة بودرة حليب
فنجال شاهي (بيالة)زيت نباتي
ملعقة أكل سكر
رشة ملح
ملعقة أكل خميرة
غطاء خل أبيض –عشان يروح ريحة الخميرة

المرحلة الاولى
توضع المقادير في زبدية و يفرك الدقيق بالزيت جيدا حتى تشرب .
يوضع الماء الدافي بالتدريج و تعجن حتى تتكون مثل الكورة اللينة غطيها و اتركيها تختمر

المرحلة الثانية :
بعد أن اختمرت العجينة افرديها بسمك 2-3 سم
(يعني خليها عريضة نوعا ما –إذا رقيتها مرة ما راح تنفش في الزيت )
و قطعيها دوائرو رصيها في تبسي مرشوش دقيق و غطيها و خليها كمان تختمر 10-15دقيقة حسب حرارة الجو –الجو عندي كان حاااااااار جدا

المرحلة الثالثة :
اقليها في الزيت كل دفعة من حبتين إلى ثلاث فقط –لا تكثرين عشان تعطينها مساحة تنفش و تصير ذهبية و مقرمشة

نجي للصوص
من غير مديح
الصوص كثيف و لزج و طعمة خيالي

المقادير

6 ملا عق كبيرة بودرة شوكلاتة مرة
4ملاعق أكل كبيرة حليب بودرة مذوبة في كاس ماء
ربع كاس سكر
ربع اصبع زبدة عشان اللمعان
بيضة
فانيليا

الطريقة:

1-على النار نحط الحليب+بودرة الشوكولاته +زبدة +السكر و نحرك باستمرارإلى أن يتجانس.

2-نسكر النارو نخلي الخليط يفتر شوية .

3-بعد ما فتر (برد شوي)نحط الخليط في خلاط الكاس و نضربة زين و نضيف البيضة و الفانيليا للخلاط.

4- نرجعه على النار دقايق و نحرك –بكثف الخليط زيادة
و هذي النتيجة :




:فكرة على الماشي :
بعد ما قصصت الدونات جمعت الدوائر اللي قصيتها و قليتها و رصيتها في صحن عريض و حطيت وسطها كاسة قصيرة و عريضة صبيت فيها يقايا الشوكولاتة و استخدمت أعواد الشيش طاووق الخشب للتغميس و صار فوندو شوكولاته محترم.................

و بالعافية الدافية
ماشاء الله

تسلم ايدك يالغالية
ماشاء الله تبارك الله
تسلم الايادي ياقلبي












للاتصال(0541222856)



الانستقرام chocolatepassion2
الفيس بوك
http://www.facebook.com/media/albums/?id=145735888886420
تسلم ايدينيك على هالطبق الرائع ربي يسعدك
[color=black][url="http://rafat0004.net/vb/showthread.php?t=6525"][img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/hw-forum-uploads/externals/7/2//3/3/4/Pص


الساعة الآن 10:23 .