مرحبا بنات انا رقله لكل ماتحمله الكلمه من معنى واللي ابتلش فيني زوجي


يقول صلحيلي قهوه قلت ما اعرف يقول سوي لي عيش نثري كل زايده الماي يصير كنه هريس والمشكله الكبرى حريم خوياه كل وحده اشطر من الثانيه يقول واحد طبينا عليه على غفله ولا معشتنا المره سمك ومره يقول ابي كيكه اسفنجيه زي حقتهم هشه وترفه ما اعرف شي رغم ان المطبخ يفتح النفس
حتى ما اعرف شنو اشتري من مكاين رحت وجيت ولا ااخذت شي فكرت اخذ كينوود العجانه الكبيره واخذ مولينكس الخاط فيدوني

والله اكتب والعبره خانقتني
يارب يساعدك

لاحول ولاقوة الا بالله
استغفر الله العظيم

يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


هههههههههه
ياحليلك ضحكتيني ...
اول شي لازم تكون عندك ارادة انك تتعلمي وتتميزي بعد ..
بصراحة اعرف مجموعة "خواتي ثنين وحماتي " كانوا مايعرفون شي ابد ابد ولما تزوجوا وشافوا انهم صاروا بالوجة وصار فية تنافس بينهم وبين زوجات اصحابهم ..
تعالي شوفي الابدااااع الحين نتعلم منهم ..
يعني اهم شي ان تكون عندك ارادة وغيرة منهم عشان تصيري احسن منهم ...
اذا صارت عندك الارادة انت من حالك راح تبدعي ..
وبعدين جربي ولا تخافي من الفشل عادي مرة اثنين ثلاث عادي ..
اهم شي المحاولة ..
اما بالنسبة للمكاين مو مهم مدامك حبيت المطبخ راح تبدعي لو ماعندك شي..
اتكلم بالنسبة لي انا ماعندي الا مولينكس العادية ومضرب البيض بس والله والله اني متميزة بحلويات خصوصا والطبخ بعد .."مالقيت من يمدحني مدحت نفسي"
يعني مو شرط المكاين الكبار بس عادي المكاين الكبار تستفيدين منها بعد بس خليك شوي شوي ...
والطبخات شوفي المنتدي مليان اختاري الي يعجبك وكااول مرة لازم تسوين بالضبط يعني المقادير بالضبط مو تزودين او تنقصين عشان تضبط معاكي وبعدين راح تشوفين حالك انتي بديت تبدعين وتخترعين بعد..
اتمني اني افدتك لو بالقليل ..
تمنياتي القلبية لك بالتوفيق والسعادة في الدنيا والاخرة ...
الغاليه انت اخذي كتاب طبخ مقاديره بسيطه وسهله وكل يوم سوي طبخه


وثاني شيء كل يوم تابعي المنتدي ف الاطباق الساخنه والمعجنات والحلويات وطبيقيهم

اكيد ف البدايه شيء اينجح وشيء لا بس بعدين راح اتتعودي

واذا تبي عجانه حلوووه عندج كينود روعه

والكيكه الاسفنجيه انا بعطيج ها الكيكه انت بس نفذيها صح واتنجح معج بعون الله

5 بيضات ونص كاس سكر وفانيلا سائله وبيكنج باودر ملعقه وطحين كوب

اول شيء نخلي الطحين مرتين او 3 مرات مع البيكنج باودر وف العجانه خلي البيض يضرب مع السكر والفانيلا

لحد ما تجوفيه مثل الكريمه ثقيل بعدها بملعقه خشب حطي الطحين شوي شوي لحد ما تخلص الكميه وباتجاه واحد واخر شيء ماء دافيء وليس ساخن

واخلطيه الماي حطيه شوي شوي لحد ما توصلي لعجينه غليضه القوام ويمكن صبها ع الصينيه

والصينيه دهنيها بالزيت ورشي عليهاطحين طبعا ما فيها زيت ولا زبده وخليها ع درجه حراره 180 د

العجينه اعتمدي عجينتي اذا حبيتي وبحثي عنها عجينه ام انمار

ياعمري عليك

انا كنت بالبداية كذا ... انحرج خصوصا من شئ اسمه كبسه ورز مضبوط

اذا بغيته نثري صار حب !!

بس الحين الحمد لله مافيه طبخه اسويها الا الكل يسأل عنها

عادي نسوين وتحاولين ومع الوقت بتضبطين كل شئ

والاجهزه ماهي الوسيلة اللي بتعلمك الطبخ .. انا ما عندي غير خلاط بس

اهم شئ انك تاخذي المعلومات الاساسية مثلا قال لك يبغى كيك اسفنجي .. وسويتها وماطلعت اسفنيجيه ليه شوفي المبادئ الاساسية في الوصفة

علشان يصير اسفنجي ومنفوش : 1) لازم اخلط البيض والسكر الين يصير لونه ابيض من الخلط

2) لازم انخل الدقيق علشان يدخل الهواء ويساعد على الانتفاخ

3) لازم يكون الفرن ساخن لما ادخل الصينيه علشان ما يطلع الهواء من الكيكه

4) لازم تكون النار عالية نوعا ما

5) ما افتح عليه كل شوي علشان ما يهبط

هذا مثال للكيك .. بس حبيت اوضح ان كل شئ له فكره معينه لازم تلتزمي فيها علشان تضبط معك الوصفة


والبنات هنا ما شاء الله ما يقصرون وصفاتهم روووعة وغير كذا شرحهم دقيق
hjk


الساعة الآن 02:03 .