طريقتي في عمل الكبسة السريعة واللذيذة ( سر من أسراري )

أطباق رئيسية







كبسة أحمس فيها كل شيء مرة وحدة – بدون طاخ طيخ في القدر وعلى رواقة والطعم ممممممممممممممممم
وللزيادة في السرعة نستخدم قدر الضغط
وهالطريقة تنفع للمبتدئات في طبخ الكبسة وللي تقول نفَسِي مو طيب في الطبخ خخخخخخخخخ
المقادير على حسب اللحم والرز لكل بيت
بســـــــــــــــــــــــم الله
نقطع الخضار صغير ( البصل / الثوم / الطماطم / الفلفل الرومي / الكزبرة إن وجد / وللنكهة المميزة فلفل رومي أحمر )
أنا أفرم الخضار كلها مع بعض في البراون وما يكون مهروس ناعم






نجيب القدر ونحط فيه : الخضار المفرومة / الزيت وشوي زيت زيتون / الملح / البهارات الحب والمطحونة / معجون الطماطم ( إن وجد ) / الماجي وعلى نار هاااااادئة حتى يتسبك
الزيت يكون كافي لحمس الخضار ودهن الرز بنفس الوقت










( 1 )
كبسة الدجاج
بهاراتها :
الصحيحة / ليمون أسود – هيل – قرفة – قرنفل – فلفل أسود - ورق غار - ماجي
الناعمة / بهار مشكل – شوي غاراماسالا – ملح – رشة قرفة وقرنفل – هيل – كمون – ليمون أسود
ممكن نترك الدجاج داخل الرز




621
154K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عــ حزينة ــيون
عــ حزينة ــيون
أو نحمر الدجاج بالفرن
عــ حزينة ــيون
( 2 )
كبسة الربيان
بهاراتها :
الناعمة / ملح – فلفل أسود – كمون – بهار مشكل – بهار كاري – هيل ناعم – كركم – رشة قرفة وقرنفل – شوي ليمون أسود ناعم
الصحيحة : هيل – قرفة – قرنفل – فلفل أسود – ورقة غار – شوي كزبرة ناشفة وكمون ( ممكن نحط شوي من بهارات ا لحب الخاصة بالبرياني او الكبسة السعودية ) + ليمون أسود صحيح + ماجي
أحط الربيان المنظف في قدر وأقلبه شوي حتى ينزل مويه ويتغير لونه وأصفيه وأضيفه لباقي المقادير في القدر مع زيت ذرة وزيت زيتون وعلى نار هاااااااااادئة


( 3 )
كبسة السمك
سمك هامور منظف ومفروك بدقيق ومغسول ومتبل بليمون وملح وفلفل أسود ومقلي نص قلي
في القدر :
بصل مبشور + طماطم مبشور + ثوم مهروس + فلفل رومي قطع + ليمون أسود صحيح + كزبرة وبقدونس + شوي معجون طماطم + بهار مشكل + بهار كاري + كركم + كمون + فلفل أسود + هيل ناعم + ملح
بهارات حب : هيل – قرنفل – قرفة – ماجي + زيت ذرة وزيت زيتون
على نار هاااااااااااااااادئة حتى يتسبك – نظيف السمك المحمر ونقلبه شوي ونصب الماء المغلي ونطبخه 10 دقائق ثم نضيف الرز – ممكن نشيل السمك ونحمره بالفرن أو نتركه في الرز














( 4 )
كبسة اللحم المحمر

في القدر :

اللحم بدون إضافات حتى ينزل مويته ويبدأ ينشف ويبدأ الشحم يذوب شوي ويحمر اللحم أضيف الخضار المفرومة وأسبكه

بهاراتها : الصحيحة / ليمون أسود – هيل – قرفة – قرنفل – فلفل أسود - ورق غار – ماجي
الناعمة / بهار مشكل – شوي بهار كاري – ملح – رشة قرفة وقرنفل – هيل – كمون – ليمون أسود
بعد نضج اللحم نحمره بالفرن
عــ حزينة ــيون
( 5 )

كبسة اللحم بالبطاطس
بهاراتها : الصحيحة / ليمون أسود – هيل – قرفة – قرنفل – فلفل أسود - ماجي
الناعمة / شوي بهار مشكل – ملح
الفروقات : بدون كزبرة خضراء – ونضيف بطاطس مقطع كبير شوي










( 6 )

كبسة الاسباغيتي بالبطاطس والفاصوليا الخضراء
في القدر
دجاج بدون جلد مقطع وسط – بصل – ثوم – طماطم – فلفل رومي – ماجي – بهار مشكل – فلفل أسود – كركم – ملح - بهار كاري – زيت ذرة وزيت زيتون ----- على نار هاااااااااااادئة حتى تذبل الخضار ثم نضيف معجون الطماطم ونسبكه ثم بطاطس وفاصوليا خضراء ونقلبه ونتركه شوي ونصب الماء المغلي ونطبخه 20 دقيقة مع تعديل الملح
ثم نضيف الاسباغيتي المكسر بالنص ونطبخه شوي ثم ندخله الفرن يكمل نضج

( 7 )

الجريش الأحمر وكذلك المرق ( الصالونة )
في القدر
دجاج بدون جلد مقطع وسط – بصل – ثوم – طماطم – فلفل رومي – ماجي – بهار مشكل – فلفل أسود – كركم – كمون - ملح – زيت ذرة وزيت زيتون ----- على نار هاااااااااااادئة حتى تذبل الخضار ثم نضيف معجون الطماطم ونسبكه ( وكوسا وجزر حسب الرغبة يعطي طعم لذيذ للجريش ) ثم نصب الماء المغلي ونطبخه 20 دقيقة مع تعديل الملح
ثم نضيف الجريش والليمون الأسود الصحيح ونطبخه شوي ثم ندخله الفرن يكمل نضج
عــ حزينة ــيون
( 8 )

كبسة الاسباغيتي بالخضار
في القدر
دجاج بدون جلد مقطع وسط – بصل – ثوم – طماطم – فلفل رومي – ماجي – بهار مشكل – فلفل أسود – كركم – ملح - بهار كاري – كمون - زيت ذرة وزيت زيتون ----- على نار هاااااااااااادئة حتى تذبل الخضار ثم نضيف معجون الطماطم ونسبكه ثم بطاطس وجزر وكوسا ونقلبه ونتركه شوي ونصب الماء المغلي ونطبخه 20 دقيقة مع تعديل الملح
ثم نضيف الاسباغيتي المكسر بالنص والليمون الأسود الصحيح ونطبخه شوي ثم ندخله الفرن يكمل نضج