السلأم عليكم


تكفن لله يعافيكن ابي منكن المساعده عندي واحد مدمن فلأفل وانا ماعرف لها



عطني الطريقه وجزاكن الله خير ابلييييييييييييييييز


ياخواتي
26-08-1425 هـ, 05:12 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي اكتبي المطلوب في خانة البحث اسفل الصفحه وسوف يعطيك مشاركة الاخوات كلها

بالنسبه لطريقة اعداد الفلافل واتمنى اكون افدتك
26-08-1425 هـ, 10:00 مساءً
 
بحثت لك

انا كتير اسفه ما انتبهت انو الموضوع هيك نزل
الفلافل
4 كوب حمص
ضمه كزبره
شويه بقدونس
راس توم مدقوق
راسين بصل

ينقع الحمص طوال الليل في الصباح يخلط على الخلاط نضع اولا شويه حمص و نطحنه ثم نضع البصل و باقي لمواد لا تضعي البصل اول اشي حتى لا تنزل ميته
الان نعمل الفلافل وجبات كل وجبه بحجم 2 كره بوظه و نضعهم بالفريزر
عندما نريد ان نقليها نخرجها من الفريزر و نضع على لوجبه ملعقه صغيره من كل من:
ملح
كربونه
كزبره ناشفه
كمون
اذا اردت شومر او dillweed
يترك قليلا ثم يقلى بللزيت الساخن

وهذي

الفلافل المصرية حسب كتاب مالذ وطاب للكاتبة البحرينية افنان الزياني

المقادير:

2 كوب فول كبير يابس
كوب واحد بصل مفروم
2 فص ثوم كبير
ثلاثة ارباع كوب كزبرة خضراء
نصف كوب كراث مفروم ( بقل)
نصف كوب بقدونس مفروم
نص ملعقة صغيرة مسحوق كمون
ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة
8/1 ملعقة صغيرة شطة ( مسحوق فلف احمر يابس)
ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق

الطريقة:

ينقى الفول ويغسل وينقع لمدة 12 ساعة على الأقل.
يفرم البصل والثوم وتفرم الحشائش
تخلط مقادير جميعها وتطحن بمطحنة اللحم مرتين
يضاف الملح والبهارات وتغطى العجينة وتترك لمدة ساعة إلى نصف ساعة على الأقل
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتملأ ملعقة اكل من العجينة وتشكل باليد المبلولة قليلا على شكل اقراص دائرية. او يستخدم قالب تشكيل الفلافل.
تقلى في الزيت على الجانبين حتى تحمر قليلا مع مراعاة عدم حرقة .
تصفى الفلافل وتلف بالخبز العربي ويصب عليها صلصة طحينة بالبقدونس والسلطة المشكلة وتقدم مع المخلل.

ملاحظة يمكن استبدال الفول اليابس بالفول الخضر المقشر وذلك في حالة عدم نقع الفول اليابس مسبقا.

صحتين وعافية
27-08-1425 هـ, 03:12 صباحاً
 


الساعة الآن 06:57 .