هذه بعض التجارب البيتية واتمنى ان تستفيدوا منها واللي عندها اي فكرة جديدة ياريت تضيفها حتى الكل يستفيد

* عصير الليمون:
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافيء قبل استعماله بفتره بسيطه ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاسي ثم اعصريه.
*************
* الدرجة المناسبة للثلاجة:
يجب ان تكون 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبه التي تمنع الكثير من الميكروبات وتكاثرها.

****************

* الطريقة المثلى لغسل الصحون:
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه او تجفيفها بالمنشفة.

***************

* رائحة السمك:
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله بجانب القلاة حتى تمتص رائحة السمك.

**************

*ملح الطعام يساعد على:
1-ازالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردت فيه , فما عليك الا برش قليل من الملح عليها فغنه يساعدعلى إزالتها بسرعه.
2- الملح يزيل رائحة البصل والثوم من اليدين.

**************

* لإطفاء الزيت المشتعل
اذا تعرض الزيت للإشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء, او ينثر عليه ملح فينطفي.

*************

*لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك:
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لأخر ,لأن البكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفترة طويلة.
***************

* للتخلص من الطعام الملتزق بالاواني دون الحاجة الى جهد كبير:
يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف اليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم.

************
* حتى لاتدمع عيناك:
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة او ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.

***********

* طريقة سلق البيض المشروخ:
يمكنك تغليفه في ورق الالمنيوم<< القصدير
ثم اسقاطه في الماء المغلي
أما اذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر.

*************
* زيادة توابل في الطعام :
في حال زيادة التوابل في الطعام يمكنك اضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل.

مآتوآ وهم فِ دآخل آلروحَ حيين ي الله عسىَ مثوى آلحبآيب .. جنآنكك

ماشاء الله عليك جزاك الله خير
جزاك الله خير على المعلومات المفيده
الله يعطيكـ العافيه
..اللهم اني استودعتك نفسي وامي وزوجي وبنتي واهلي فردا فردا ومارزقتنا..سبحان ك يامن لاتضيع ودائعه..
الله يعيطكي العافية
بالنسبة لزيت القلي بعد الانتهاء منه صبيه في كيس بلاستيك واحكمي قفله وحطيه في الفريزر حتى يصير ثلج
وبعدين ارميه على طول وهو مثلج حتى لايسبب في انسداد المواسير


الساعة الآن 01:42 .