انا امس عملت كبسه لحم بقدر الضغط,, نقعت الرز 30 دقيقه او اكثر في مويه حاره الين ما جهزت الحمه والبهارات ويمكن اكثر ما اذكر .. المهم بعد ما استوت الحمه وفكيت قدر الضغط حطيت عليها الرز ما طلعت الحمه قلت خلهم يستوون مع بعض خاصه انه انا وزوجي نحب اللحمه لينه ..وزدت المويه شويه وحطيتهم 7 دقايق .. المهم بعد ما فكيت الغطا طلع الرز معجن شوي مع اني ما حطيت مويه كثير قمت رجعت وولعت قدر الضغط وحطيت عشر دقايق بس يوم بديت اشم ريحه حرق للرز سكرت بسرعه قبل ما تخلص العشره دقايق بس الرز لسى شوي معجن .. بس هاذي اول طبخه لي في قدر الضغط واول كبسه لي على الاطلاق ..
ايه بعد بغيت اسألكم على القدر نفسه انا الي عندي ساب الي غطاة برتقالي غسلته ودعكته دعك ويوم اجي امسح بالمنديل بقوه يطلع سواد في المنديل وارجع ادعك وحطيت جف وفيري ما نفع ونفعته بمويه وخل ولا راح وش اعمل ؟

الطبخا الجايه بعمل جريش تركي ولآول مره سؤالي هل ينقع الجريش او لا وكم مده النقع وهل المويه حاره او عاديه ..

الف شكر لكل من يساعدني والله يسهل اموركم كلها ..
05-05-1431 هـ, 09:12 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي أنتي أكيد زودتي الموية وعليتي النار كمان ولا ما كان حيتعجن اول شي في قدر الضغط لازم يكون الموية موازي للرز او ارفع بشي بسيط جدا يعني مقدار اصبعين وبعدين غطيه تمام وعلي النار لمدة 3 دقايق لمن يبدأ القدر يطلع صوت وبعد كذا وطيه على الاخير وخليه براحته لمدة عشر دقايق وقفلي النار ولا تفتحي القدر لمن يسكت لحاله ويمكن القدر له دور انا ما اعرف عن القدر اللي معاك ماعمري استعملته ويمكن نوعية الرز انتي ايش تستخدمي من رز ؟ بالنسبة للجريش انا اسويه لكن ما يطلع حلو زي حقت القصيميات الله يعطيهم العافية ان شاء الله يفيدوك
05-05-1431 هـ, 10:16 صباحاً
 
انين .. شكرا عللى مرورك .. يمكن يكون الغلط في اني نقعته في مويه حاره لمده طويله .. مادري .. وهوا مكتوب في الكتاب اني اخليه عالي الين ما يبدا يطلع بخار ويدق جرس اقصر عليه وانا كذا عملت بس يمكن اكون زودت المويه بس موب كثير مره .. انا استخدم ابو كاس .. الله يعطيك العافيه يارب شكرا على مرورك
05-05-1431 هـ, 01:22 مساءً
 
السبب أنك نقعتي الرز بمويه حاره لازم المويه تكون فاتره لا برده ولا حاره مره حتى لا يتكسر الرز معاكي ويعجن عند السوى
جربيه مره تانيه وان شاء الله يظبط الواحد لازم يتعلم من أخطاءه
موفقه حبيبتي
05-05-1431 هـ, 01:32 مساءً
 
نسمه دلع الله يجزاك خير اتوقع كلامك صح هو طلع معجن بجربه مره ثانيه وشوف .. شكرا كثير

طيب الجريش ينقع او لا ؟ انا ناويه اعمل الي في كتاب نخبه الاطباق بس بتأكد ينقع او لا ؟
05-05-1431 هـ, 01:55 مساءً
 


الساعة الآن 08:23 .