طباق لرمضان







بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك

اهني الجميع بالشهر الفضيل

وان شاء الله نبلغ رمضان بعد ما بلغنا شعبان

احب اقدم اطباق غذائية منوعة

وهي مناسبة لشهر رمضان المبارك

ومنها فالبدايه



شوربة الهريس






المقادير:
نصف كوب هريس
- كوبيت ونصف ماء
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- نصف كوب خضار مشكلة مسلوقة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة دلال
- ملح، فلفل أبيض
- 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- 2 لومي أسود



الطريقه:

يغسل الهريس جيدا ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام.
2- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.
3- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضار ثم خليط الهريس، الملح، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الأسود بعد ثقبهما وإضافة ماء إذا لزم الأمر وتترك على نار هادئة لحين التقديم.







شوربة الدجاج بالذرة



المقادير:

- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه




الطريقه:


- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم








كرات البطاطس بالبقدونس










المقادير:
- 4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 4 ملاعق بقدونس مفروم
- ملعقة وربع ملعقة ملح
- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
- حبة فلفل أخضر مفرومة
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- كوب دقيق ذرة
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة أرباع كوب بقصمات



الطريقه:



1- اخلطي البطاطس مع البقدونس والملح والفلفل بنوعيه والثوم.
2- شكلي منها 28 كرة صغيرة، غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات.
3- ثم اقليها في زيت عميق










كبة الأرز





المقادير:
كوب أرز
- ملعقة كركم
- 3 ملاعق ملح صغيرة
- بيضة


مقادير الحشو

- ربع كيلو لحم ضأن مفروم
- بصلة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقة من البهارات المخلوطة
- ملعقة ملح صغيرة



الطريقه:

1- اسلقي الأرز ثم صفيه واهرسيه قبل خلطه بالكركم والملح والبيض
2- حضري مقادير الحشو في قدر على النار لمدة 15 دقيقة، ثم ارفعيها من على النار.
3- حضري كرات من خليط الأرز واحشيها بقليل من الحشوة، ثم اقليها، ودعيها تبرد في مجمد الثلاجة لمدة (ساعة واحدة)
4- اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.













واخر شي للغبقه

اعرض لكم طريقة كيكتين

( 1 )

كيكة الفستق



المقادير:

1 كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون
1 كوب فستق مطحون
5 بيضات
ا كوب سكر
3 / 4 ملعقة حلو هال مطحون
2 ملعقة حلو بيكنج باودر
1 / 4 كوب زيت نباتي
سكر ناعم للتجميل



الطريقه:


يخفق البيض مع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائي
يضلف البسكوت مع الفستق بالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيت
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضج
تترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلى مستطيلات وبالهناء والعافية











( 2 )

كيكة الألمانيه




المقادير:


كأس وثلاثة ارباع دقيق
كأس سكر
نصف كأس زيت
بيضة واحدة
1 ملعقة اكل بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة
نصف كأس لوز مطحون
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــ
(( مقادير صلصة التوفي ))
نصف كأس سكر
1 علبة قشطة
ثلث باكيت زبدة وزن 113جم



الطريقه:



_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا .
_ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد
_ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون.

مشكورة ياعسل وماقصرتي
الله يعطيك العافيه اختي ( ورده محمديه )

مشكوره على الاطباق والله يبلغنا رمضان 0
مشكوره حبيبتي على الاطباق وماقصرتي ........... وانا عندي كم سلطه لرمضان انشألله تنال أعجابكم....

سلطة الخضار مع جبن حلوم المشوي..

المقادير:

ربع كيلو جبن حلوم+ هليون مسلوق(من 6 الى 8 اعواد)+ 2 أفوكادو+ جوزولوز محمص تقريبا مع بعض نصف كوب+ خس+جرجير+ فاصوليا خضراء مسلوقه+ بقسماط.
الصلصه: ربع كوب زيت زيتون+ عصير ليمونه كبيره+ ذرة ملح+ ذرة فلفل أبيض+ نصف م ط معجون المسترد+ قطرات من الخل الأبيض.

الطريقه:

يقطع الحلوم الى شرائح و تغمس في البقسماط ثم تشوى على الشوايه ثم تترك لتبرد قليلا، تخلط الخضروات مع بعض ثم تضاف اليهم الحلوم و المكسرات ثم تقلب جيدا.
تخلط الصلصه مع بعض جيدا ثم تصب على السلطه ....و بالهناء و الشفاء.
اثنين ديسمبر لها عيدي... دولتي يا كيف أعايدها؟؟؟.... أسكب الدمعات وش بيدي...... عيدها من غير قايدها..... أصرخ بآأهي وتنهيدي... اليتيمه غاب عنها والدها..... زاد فيني الحزن ترديدي... كيف هي من دون زايدها؟؟...
وهذي السلطه الثانيه..........

سلطة الأفوكادو بالمخلل..........

المقادير:

حبة افوكادو ناضجه + نصف حبه خيار مخلل + م.ص ليمون متوسط الحجم + بعض شرائح من الفلفل البارد الملون + بعض حبات زيتون للزينه + نصف م.ص معجون المسترد.

الطريقه:

نقطع الافوكادو من الوسط النصفين، مع الاحتفاظ بالقشر سليما. نضع لب الافوكادو في طاسه ثم نقطع المخلل ناعما ونضيفه الى الافوكادو ثم نخلط المسترد+ الليمون ثم نضيفه الى الافوكادو ثم نضع المزيج داخل القشر و نزينه بشرائح الفلفل و الزيتون.........

ونشألله بكمل أذا شفت تجاوب .........


الساعة الآن 12:06 .