أرجوكم يا لغاليات عجينة المطبق مشتهيه عليه حيل بس ما عندنا في كندا
فيا ريت للي عارفتها و مجربتها تقولي
و مشكورين يالنشامه
اسمحى لى بنقل الموضوع من المعجنات الى اطباق عالم حواء
العجين : 4 أكواب دقيق / بيضة / ملح / ربع كوب زيت / كوب وربع ماء دافيء ممكن تزيدي أوتنقصي الماء حسب نوع الدقيق
الطريقة : تبثي الدقيق بالبيض والزيت ثم تعجني حتى تصير عجينة لينة نوعا تقسميها لأربع أقسام وتكوريها وتدهنيها بالزيت وتغطيها بالنايلون وتتركيها لمدة 12 ساعة أو أكثر

الحشوة : صراحة ماعندي مقادير لأني أعملها بالنظر لكن تقريبا ( كرات مفروم / ولحم مفروم ومطقطق بالبصل والفلفل والملح أي عاملته كله على النار ( اللحم والبصل والملح والفلفل ) حتى الإستواء / 3 الى 4 بيضات / طماطم مقطع صغير
تقريبا الكرات حزمتين والمفرومة ربع كيلو أو حسب ماتحبي

الطريقة : طبعا نحن أهل المدينة نفرد العجين باليد بعد ما نغرقها في الدقيق وتكوني فاردة قماش خاص لوضع العجين عليه بعد ما رشتي بالدقيق وطبعا تفردي بيدك حتى تصير عجينة خفيفة وتقسميها مربعات وبسرعة وتغطيها عشان ما تنشف أول مربع تحطي عليه الخلطة كلها ( تخلطي اللحم والكرات والطماطم والبيض ) وتفردي على الطبقة الأولى وتتركي من الأطراف تحطي الطبقة الثانية وتقفليها بالطبقة اللي تحت بعضهم اذا كانت خفيفة يحطو طبقتين وتسويها على صاج خاص بالمطبق بعد ماتدهنيها بقليل من الزيت طبعا تستوي من تحت وتقلبيها عشان تستوي من الجهة الثانية صراحةى سهلة جدا اذا اشتريت عجين جاهز خاص للمطبق أسرع وما يخذ منك ولا ساعة وانت انتهيتي . والله يعين الجميع .
الله يجزاك كل خير و يحقق لك كل يلي ببالك
و الله انت الوحيده يلي رديتي
الله يجبر بخاطرك و مشكوره
بسويها بأقرب فرصه و ان شاء الله بخبرك بالنتايج


الساعة الآن 09:44 .