قبل سنه كنتم تتناقشون حول سمبوسة بالخضار او البطاطس وتابعتكم وجربت السمبوسه وكانت روعه

بس للأسف ماحفظتها والحين ابي اسويها بس مالقيتها

ياليت لو تعطوني الطريقه وكون شاكره
لأني بحثت بس مالقيتها

حاضرين للطيبين وهذا طلبج.. بخط الغالية أم دانة الدندونة الله يعطيها العافية..

سمبوسك هندي
المقادير :
للحشو :
3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيه جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
عجينة السمبوسك او لفة رقائق
2 ملعقة دقيق
2 ملعقة ماء
زيت للقلي

الطريقة :
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد
نحضر رقائق السمبوسك ونخلط الماء بالدقيق ونحشي ثم نغلق بالماء و الدقيق حتى لا تفتح العجينة اثناء القلي ثم تقلي في زيت حار غزير
وتوضع على ورق ناشف لامتصاص الزيت الزائد...

ألف ألف شكر لك ياعيوني
خليني اروح اسويها بكره لأبو الشباب



الساعة الآن 04:14 .